关于伊兰特车保修方面的问题?

2004年5月买的伊兰特1。8豪华版,正常使用刚一年其储电池就因电池不够电着车而报废,4S店告知要交纳450元换一新电池。请问在保修期内更换电池是否应该免费?哪些零部件不属免费保修项目?

好评回答
      回答提问者:电瓶的使用寿命跟车主的用车习惯是紧密不可分的。排除电瓶质量因素,首先应看电解液密度和液面是否符合标准值(一般懂车的人都知道,不懂问修理工。这种铅酸蓄电瓶的维护比较多点)。如果是免维护电瓶,那问题就简单不少,但两者的共同点都一样:1、如果你每周只星期6、7以及节假日开车而平常不开,那你的电瓶寿命会缩短;2、你平常只上下班开车,很少跑长途或高速行车,那你的电瓶寿命也会缩短,因为每次发动车所需要的电量,得行驶30分钟才能将电瓶电量补充,久而久之电瓶就报废啦;3、怠速的时候长时间开空调,开大灯、开一些外加的用电量大的电器,比如车载冰箱和车载电视等。
      如果是熄火开这些电器,那电瓶的寿命会很快“完蛋”;4、如果你的车装有大功率车载电话,停车的时候不将电源接头关掉,电瓶寿命也就使用3个月就报废啦。5、你的车电路被你改动过,比如加防盗器、多媒体音响系统等部件,线头接触不好或安装不当,造成线路虚连和短路,都会给电瓶造成伤害缩短寿命。
      6、回家停车不要忙着走,要检查车里车外所有的灯都必须关上,不要让任何灯亮着,否则如果长时间亮着一天这会使电瓶电量耗尽。这里所写的5条我都有过教训,请你借鉴。我是路经此地讲讲自己多年来的驾车经验体会,我不是专业人士,只不过以前老开破车给逼会的。

    飚***

其他答案

  •    保 修 期 规 定

      整车保修
     (1)保修期为:从购车之日起24个月或6万公里(用于出租或运营的车辆定为12个月或10万公里)。
     (2) 以先到者为准。
     (3) 保修规定的适用范围:由北京现代汽车有限公司生产或供应的用于汽车上的零件 (不包括轮胎及正常损耗零件等)在正常使用与保养条件下被发现有材料或制造上的缺陷。
         零件保修   在保修期内的车辆,其零件保修期为自更换之日起12个月,在保修期内因其本身存在质量缺陷造成不能正常使用的。保修更换下的零件归北京现代汽车有限公司所有。   本保修规定只与车辆有关,不因车辆易主而终止。   注意:新车行驶一定里程后需更换发动机机油,请按本保证书所标明的强制保养及汽车维护要求表面规定的更换周期,到北京现代汽车有限公司授权的服务站进行换油。
         保修规定不适用的范围   1、由北京现代汽车有限公司认定属于因未按《使用手册》或《质量保证书》规定进行定期检查、保养和强制保养所造成的缺陷。   2、没有按首次免费强制保养规定到北京现代汽车授权维修站进行维护保养,视为用户自动放弃保修权利。
         3、因使用不当燃油造成的故障。   4、未经北京现代汽车有限公司同意而到非北京现代汽车有限公司授权的维修站进行了维修保养的车辆。   5、无法确认车辆的生产日期、购车日期、行驶里程、发动机号码等的车辆。   6、由于使用不当、欠保养或人为损坏及意外事故(如车祸等)造成的直接或间接的零部件的损坏。
         7、使用非北京现代汽车有限公司提供的配件,使用非《使用手册》指定的润滑油而造成的任何故障。   8、任何未经北京现代汽车有限公司准许而自行改装的车辆。   9、由非北京现代汽车有限公司方面装配的任何装置或附件。   10、电镀件、漆膜、橡胶覆盖件与软性内饰件于正常暴露和使用而发生的外观变化或锈蚀。
         11、车辆发生故障未及时到北京现代授权维修站接受检修,或不听建议继续强行使用而引起的扩大的损失部分。   12、由于自然灾害等不可抗力因素引起的损坏。   13、由于特殊使用情况(如赛车、军事行动等)而造成的损坏。   14、公认不是由于材料和制造缺陷造成的非常轻微的感觉,或者仅在非常特殊的操作中才会出现的感觉。
         (1)不认为会影响汽车质量或功能的很小的噪音或振动。   (2)密封垫或油封附近不影响产品质量的轻微渗漏。   (3)不超过北京现代汽车有限公司规定限值的板件缝隙。   (4)不采用特殊得放大手段不可见得漆膜、镀层和饰面的外观缺陷。
         (5)由砂石或其它形式的碰撞造成的外部损伤和锈蚀,由昆虫、树液、焦油、酸雨、表面划伤、凹陷、冰雹或雷击、工业排放物与污染物、不当的使用(正常的使用方法见使用手册)造成的漆膜损伤。   15、汽车在维修期间因不能使用而造成的时间损失、个人财产或收入的损失以及相关的汽油、电话费、食宿费、 差旅费、拖车费、交通费、过路过桥费及各种商业损失等,不属保修之列。
         16、故意变更里程表。 。

    x***

  •   这个 可以免费更换的。他们确定让你换电瓶了,那就说明是电瓶出了问题了,而电瓶有问题了,只要在保修期内,当然你要确定正常在4S店里做的保养,就可以免费的。  如果他们不同意的话, 你可以向北京现代投诉一下。

    派***

  • 保修不保修我认为不是关键,你应让他们给你查出问题是关键的,为什么这么短时间就坏蓄电池,是电池有问题还是车子用电器有放电现象,还是属于自已使用不当造成蓄电池损坏,应该给你一个答复才对。不找到原因,就是换了也还会出现同样的问题。关于保哪些,你可以详细阅读保养手册就可以得到答案。

    修***

  • 您要看它的保修条款。

    法***

  • 电瓶只在所有厂商只保3个月,因为这是一个消耗品,商家不能保证车在不发动的情况下有些车主会用大功率音响长时间开着,这可能一个月就使电瓶“完蛋”,所以你 是不如到电瓶专业店自己换个名牌电瓶,他们会保6个月的样子

    拎***

  • 你看他的保修条款里是否有此项(我觉的应该免费)
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!

    1***