这三位穿的是什么衣服?

文艺兵的礼服?
可不是一般的难看!

文艺兵的礼服?
可……
好评回答
    三人穿着的都是军乐团、文工团演出服,属87式军服中的一种。肩章的规格尺寸、结构、用料与军官常服肩章相同。肩章的图案共有两种,照片中宋祖英佩戴的是其中一种,阎维文与另一位女演员以及楼上“26个字母”贴出的照片中佩戴的肩章图案相同,是另一种。肩章的底色为,军乐团为正红色,文工团陆军为正红色、海军为黑色、空军为天蓝色。他们都是军队文职干部,没有军衔,肩章的图案与级别完全无关,仅仅是演出服的装饰。
    这不算礼服,通常只在执行上级下达的演出任务时穿着。照片中宋与另一女演员佩戴的三枚象是勋章的东西,也仅仅是为了弥补服装胸前太空而设计的装饰物,并不是真正的勋章,而阎维文佩戴的却是真正的军功章。
    这种演出服已经自2007年8月1日,军队换着07式军服时起停用。07式军服中的军乐团、文工团演出服现在在电视上经常可以看到。

    q***

其他答案

  • 这三位着的可是军队演出正式装,既演出服.左边的宋大姐着的是海军演出服,右边的阎维文与另一位不认识的着的是陆军男女演出服.
    通常着这种正式装都是在国家或军队有正式活动及演出时才穿着,常见于军队内部的演出,这服装难看吗?不会吧,可能只是拍摄手法与角度的不同,看看我这张,别想歪歪......

    从***