请问怎样把户口迁到武汉?

  我老公是武汉人,购买了132平米的房子,户主是他。现在我想把我的户口从十堰迁到武汉来。怎样办理?在哪里办理?是否需要交钱?迁户口的时间需要多长?

好评回答
      办理程序
    1、先办理商品房的《房屋所有权证》和《土地使用证》。
    2、132平米附和武汉市商品房购房入户的原则(武汉市标准:购房金额达30万元以上,或购房面积在120平方米以上)。
    3、办理落户手续时,不论何种付款方式,只需提供《房屋所有权证》和《土地使用证》,以及物业管理部门出具的实际入住证明、原户籍地派出所户籍证明、购房合同及全额发票、身份证和婚姻证明等,直接到武汉市公安局户政处签证窗口申请办理户口。
      (值得注意的是,在武汉市购买房屋,不需要到公安局备案)。 4、户政证件及管理收费标准 : (1)多页装订式户口簿:每本6元; (2)户口迁移证:每张5元; (3)准予迁入证明:每张5元; (4)居民身份证:每证10元,补领加收10元; (5)居民身份证快证:每证40元; 5、如果夫妻一方有高级职称(高级职业资格的也行),也属于照顾对象。
       6、办理时间为30个工作日内(不包含办理两证的时间) 恭喜你们赶上好时候,不用备案、不需交城市增荣费。

    k***

其他答案

  • 夫妻投靠条件及申请落户材料
        1、结婚满四年。
        2、个人落户申请。
        3、投靠人原籍出具户籍证明。
        4、非农业户口(派出所或街道办事处出具无业证明,兵团户口出具兵团社会保障局无业证明)。
        5、被投靠人单位证明或办事处证明。
        6、结婚证原件及复印件。
        7、双方身份证复印件

    瘌***

  • 你考个武汉的研究生,什么问题都解决了

    f***

  • 当地公安部门管户口的问题,可以咨询一下他们。现在不是有个有新政策办“湖北居民户口”,统一化了嘛!

    l***

  • 钱+关系

    我***

  • 能不能说几个去武汉的理由来,呵呵。
    我觉得武汉真的没什么优点的

    清***

  • 可以向武汉有关公安局户籍管理部门咨询,办公电话可以通过114查询

    l***