碰到这样的婆婆怎么办

我从小在父母的娇惯下长大,结婚后我尽量讨好婆婆,因为老公是单亲家庭,我知道老公在婆婆眼里意味着什么!冬天我买了一箱橙子,婆婆也很爱吃,可就是自己不动手洗,当然婆婆页偶尔给我洗个水果吃,但最近我跟老公买了桑葚和杨梅,老公洗了放到碗里,婆婆回来后老公先让妈妈吃了,过了三个小时,我见水果没人吃就拿进屋跟老公一起吃,没吃几个婆婆就发火了说,问老公水果买了几样,还说,以后水果各买各的,各吃各的!委屈死我了

全部答案

  • 婆媳都要有磨合的过程,最好是有话直说,但是对错点到为止,之后谁都别计较谁。

    l***

  • 我给你一忠告,你再这样你和你老公的感情会出现问题的。在家是公主,但是嫁了人就是他人的老婆他人的媳妇了。你不要当你婆婆是婆婆,你当她是朋友或者单位的同事。做为一个有修养的人是不会和朋友和同事计较那么多的。如果你是一个聪明的女孩你就会明白对你婆婆好就是对自己好。给他人方便就是给自己方便。你让你婆婆不开心,难道你会很开心。你也知道你老公是没有可能离开他妈妈的,因为他永远都是他母亲。你呢?如果换了一个证书你就不是他老婆了。可能你年龄还轻,但是我相信你是一个聪明人,你是知道怎么做的。家和万事兴,爱你老公就把他的所有都爱上,包括他的母亲。别再小孩子了,公主也要长大的。你觉得洗个水果就很伟大吗?你婆婆给你老公做的远远不止这些,等你做妈妈你就知道母爱的伟大,更何况你婆婆又做爷又做娘呢?做人欢容一点,对你有好处的。

    最***

  • 找一个气氛比较好的时候,委婉的表明你的想法
    或者找部相关电影或是连续剧平常大家看看,也许会有改观。个人浅见。

    1***

  • 百善孝为先!
    1、不能和婆婆顶嘴;
    2、不要和别人谈论婆婆的不是,说也要说优点;
    3、要取得老公的支持,获得老公的帮助;解开矛盾最好是老公再适合的机会于你婆婆谈谈。切忌不要刻意去谈,也不要马上就谈!
    记住我的这三点,你会受用一辈子,不然只能越来越乱!
    祝你幸福!

    辉***