不支持CD-ROM了?

微星 K9N NEO V2  这些新主板,不支持CD-ROM了?今天新买个电脑,AMD3200,用我的P3的电脑上的CD-ROM,光驱启动,没安装上XP,黑屏,再按到我的旧电脑上,结果不好用了,烧了?还是什么原因 ?

另外,买什么样的光驱?普通的DVD的,SATA借口的最好吗?
主板只有一个IDE借口啊~~

好评回答
    这个要在bios中设置从光驱启动,光驱是第一启动盘的。
    原来的ide口的光驱可以用的,接在ide接口上就可以了。
    把硬盘跳线帽插在master上,连接到数据线的master位置(数据线末端),光驱的跳线帽插在slave上,连接到数据线的slave位置(数据线中间),共同用一个IDE通道。在bios中自动检查ide设备,保存就行了。

    c***

其他答案

  • 主板这个IDE接口,就是给光驱用的,SATA接口的光驱在系统时,有时会出些问题,备份还原不了等。IDE接口“三星”DVD 120元。

    喜***