为何音箱声音很小

前两天刚攒的电脑主板是微星K9N Neo V2的

有7个音箱接口,前置一个,后面6个
当时没配音箱,可结果把原来机器上的音箱接上,无论哪个接口声音跳到最大声音都特别小,在我原来机器上就不是(音量已跳到最大,不是设置问题,驱动是安装得主板带的声卡驱动,连接耳麦声音很大的没有任何问题)。
但有这么一个情况,我原来音箱是HP的品牌机配的,不是有源音箱,直接靠主板供电的
是不是现在的主板都是这样设计的?必须要接有源音箱?

好评回答
    你的声卡应该是7.1版的,原音箱如果按你说的是无源音箱,那么肯定会出现你说的情况。要想知道音箱是否是有源或无源的,方法很简单,只要看音箱的连接线都有一些什么插头或插座就行了。如果音箱上只有几个3.5mm的音频插头,而没有其它的连接线,那么这个音箱就是无源的了,直接接到声卡上声音肯定很小。如果除了音频插头外还有其它的插头或插座,那么就有可能是有源音箱,并且有源音箱上应该有调整音量大小和音调的钮,其中之一是电源开关。由于你没有说清楚HP品牌机的型号,只说是可能主板供电,所以我也不好下断言,请你看一下音箱上是否有与主板或计算机电源连接的插头或插座,但也可能是专用的音频插座,音频放大器可能在主板上或者计算机内部,这一点一定要搞清楚,否则你是没有办法用的。现在计算机主板设计的音频接口都是要用有源音箱的。祝你好运。

    老***