“星尾”是什么玩意

是指流星拖出来的尾巴么

好评回答
      流星就是彗星,你说的“星尾”应该叫做“彗尾”。
    太阳风是彗星产生彗尾的主要作用力。所谓太阳风就是太阳向外喷射出的高能粒子流,太阳风的平均速度是每秒300~500千米,对彗星造成强大的推斥力。太阳辐射及太阳风就是促成彗尾形成的两股原动力,所以彗尾要在彗星接近太阳时才出现,彗尾的方向永远背向太阳。
      当轨道偏心率极大的彗星向太阳靠近时,太阳风和太阳辐射将彗发物质吹走,形成背光的彗尾;当彗星向离开太阳的方向运动时,彗发和彗尾收缩。彗星每靠近太阳一次,就失掉相当大数量的质量,相当于彗星质量的0。1%到1%。显而易见,短周期彗星的生命时期是短暂的。
      彗核表面物质在接近太阳时不断转变为彗发和彗尾,被太阳风吹散到太空慧尾一般要在慧星距离太阳3亿多千米时,才产生出来,和慧发差不多同时产生。这是太阳风的作用。一般慧星的慧尾大多在1000万千米至1。5亿千米之间,特别长的慧星尾巴可超过3亿千米。1843年出现的一颗慧星,其慧尾长达3。
      2亿千米。大多数慧尾的宽度都在6000到8000千米之间,特别宽的,像1811年的大头慧星,它的尾巴宽达2400万千米。也有几个特别窄的,只有2000千米。

    y***