华佗的两个哥哥?

华佗一生在民间行医,在诊断、治疗方面都有卓越的成就。由于他医术高明,名扬四海,很多人都对其医术赞叹不已。华佗叹了口气说:“我可比我两个哥哥差远了!”对方诧异道:“你还有两个哥哥,我们怎么都没听说过呢?”
  华佗说:“我大哥擅长在日常生活中,把防病与日常生活习惯结合起来,把病消灭在发病以前。我二哥擅长发现在小病初起时,就及时进行纠正调理,没等病影响机能就已经好了。只有我是在病入膏肓了以后,痛苦不堪,没法调理自我纠正了才开刀放血,大动干戈,被迫作些挽留性命的抢救的手术。”

  对方不解道:“那为啥你这么有名气,而他们则那么无人知晓”?华佗说:这不奇怪,当一个人沉静在幸福之中,不知不觉就把病没了,他没那多痛苦和急切的感受,他不会把你当作救星来感激你的,所以一般他想不起你;当一个人稍微有些病症和不适感时,经过简单的调理就自愈了,也不会留下太大的痛苦和感受,他也不会用太多的感激来记住你;而我是他在最痛苦最难受的时候,帮他去除了一部分每天折磨他的坏死组织,他受的折磨和痛苦最多最难忘,他就把我当救星了。

请问幽友华佗的两个哥哥的名字???

好评回答
      搜来的
    有两个版本
    (一)
    如果华佗在世,也快过1880岁生日了。过了这么长时间以后,人们还记得他,就是因为他为中华医学做出了巨大的贡献。但是,相传在医术方面,华佗的两个哥哥比他还要高明呢!
    华佗的二哥学医精良,他常常在肺癌还处在肺炎阶段就已经做出了确切的诊断,知道这个普通的肺炎存在着演变成肺癌的可能性,并在之前就把这可能性扼杀在了摇篮里。
      于是,人们就说:华佗的二哥不错,他能治好肺炎。 华佗的大哥超凡入圣,他常常在肺癌和肺炎都尚未发生前,患者才咳嗽了几声时,就已经知道这毛病非同小可,并非普通感冒,而是肺癌的前身。于是,他当机立断,采取了独家秘诀,断了这咳嗽的根,使之连变成肺炎的机会都没有。
      于是,人们便说:华佗的大哥普通,只能治好咳嗽。 有很多不幸的病人——咳嗽治不了根,肺炎断不了性,发展成了肺癌,而且还到了晚期。在这样的情况下,病人和家属都已经不抱希望了,认为这是得了绝症。经过老三华佗的医治,癌症晚期也有能治好的。于是,人们到处传诵:华佗连癌症也能治好呀!神医啊! 最终,医术高超的华家三兄弟中,理所当然只有华佗一个人出了名,那华佗的大哥和二哥又叫什么名字呢?不就是华佗的大哥和二哥吗? 翻开中华医学史册,记载着多少治愈疑难绝症的名医呢?记载着多少养生保健防疫的专家呢?防病和治病到底属轻属重呢?谁也无法准确回答吧? 从学医的第一天开始,老师就在黑板上写下了四个大字——预防为主。
       可是,学习和运用了一辈子防病知识,能被多少人理解呢? 从教书的第一天开始,本人也在黑板上写下了四个大字——预防为主。 可是,从事和宣传了一辈子防病工作,能被多少人认可呢? 那么,什么叫做“预防为主”?什么叫做“放马后炮”?什么叫做“死马当作活马医”?什么叫做“死于无知”呢? 古代,华佗医术高超,能解除病痛、拯救生命,人人皆知。
      可华佗的大哥和二哥的医术更为高超,能将大病扼杀在小病之中,大病减少了、小病治愈了、无病无痛了。可悲的是,古代人并没意识到这一点…… 如今,华佗式的“专家名医”铺天盖地,疑难绝症也随之铺天盖地,这也许就是社会的一种进步吧?暂且不去评论。就拿防疫保健医生来说吧!应该比华佗的大哥和二哥更棒吧?能将疾病预防在发生之前,无病无痛了、身心健康了、民强国富了。
      可悲的是,现代人也没意识到这一点…… 谁提倡预防为主,谁就背上了大惊小怪的怕死罪名…… 谁从事防疫工作,谁就戴上了“大麦头”医生帽子…… 举例1:预防注射得不到重视 凡是出国留学、工作或旅游的人们都知道,预防针没打全,休想跨进其国门。
      可有些家长宁愿把钱化在孩子的吃喝打扮上,也不愿把钱化到健康投资上,一到上级布置预防针注射收钱时,就会找出种种理由来拒绝。可是,刚一转身,就会看到学生口袋里的零化钱纷纷跳进了小商小贩的口袋里…… 举例2:小毛小病得不到诊治 随着社会的激烈竞争,人们的学习、工作、生活愈来愈辛苦了,亚健康状态也愈来愈明显了。
      坚持没病早防、有病早治的原则,可以大大提高治愈疾病的机率。可是,经常发现有些人感觉到自己身体不舒服了也不肯及时去医院诊治,最多去药店随便买点药来吃吃了事。这样做科学吗?忙碌是理由吗?没时间是理由吗?怕影响学习和工作是理由吗? 一旦病情加重了,治疗无效了,再去考虑那些分数、钱财、地位等等还有用吗?有些人就是不到黄河心不死,没病时透支健康,有病时拖成大病,直至病入了膏肓,才悔之晚矣…… 总而言之,重视预防为主——胜过华佗三兄弟再世! (二) 如果华佗在世,也快过1880岁生日了。
      这么长时间人们还记得他,是因为他为中华医学做出了巨大贡献。但是相传在医术方面,华佗的两个哥哥比他还要高明。 华佗的二哥学艺精良,他常常在肺癌还处在肺炎阶段就已经做出了确切的诊断,知道这个普通的肺炎存在着演变成肺癌的可能性,并在这之前就把这可能性扼杀在了摇篮里。
      于是,人们说,华佗的二哥不错,他能治好肺炎。 华佗的大哥超凡入圣,他常常在肺癌和肺炎都尚未发生,患者才咳嗽了几声时,就已经知道这毛病非同小可,不是普通的感冒,而是肺癌的前身。于是,他当机立断,采取独家秘诀,断了这咳嗽的根,使之连变成肺炎的机会都没有。
      于是,人们说,华佗的大哥普通,只能治好咳嗽。 有很多不幸的病人——咳嗽治不了根,肺炎断不了性,一定发展成肺癌,而且还是晚期。在这样的情况下,病人和家属都已经不抱希望,认为得了绝症。经过老三华佗医治,癌症晚期也有能治好的,于是人们说:“他连癌症也能治好,神医啊!” 中国经济高速增长带来的居民财富膨胀,使得很多家庭突然面临困惑:所拥有的财富已经遥遥领先于理财能力了,财富不再那么容易被驾驭。
       而理财也是一把双刃剑,良好的愿望未必达成良好的结果。西方曾有统计,如果不合理地理财,将损失一生财富的20~100%。如果我们还在用5年或10年前的思路,理自己当前的财,这种自助式的“实验”多危险哪。 其实,理财和就医也有着某种渊源。理财师就经常被形象地比喻为“家庭财务医生”,只不过理财是追逐快乐,就医是规避痛苦,这两者恰恰是人类本性的两个方面。
       如果你要理财,可以找神医华佗,他是做具体投资的;也可以找华佗的二哥,他是做专项理财的;还可以找华佗的大哥,他是做理财规划的。 哥仨都不错,看你怎么选。 。

    一***

其他答案

  • 古今有句养生之道--病从口入。

    老***

  • 华佗的两个哥哥的名字???
    老大:华风
    老二:华沙
    老三:华佗

    周***

  • 大哥叫“酒色”,二哥叫“财气”。
    人生在世,“吃喝”二字。宁可痛苦的享受,也不要平淡的活着。

    落***

  • 大哥叫“养生”,二哥叫“保键”。

    清***

  • 没有时间看一楼的长篇大论,还是2楼的回答精简。
    我其实很熟悉华佗的两个哥哥,经常和他们一起玩,同时也很愿意介绍给大家认识,希望朋友们能珍惜他们的友谊。
    华佗的两个哥哥:大哥叫锻炼,二哥叫养生。

    实***

  • 大哥叫预防,二哥叫调理。。。。。。。。。。。。。。。。

    一***