谁发现了白光是七色光组成的?

好评回答
    牛顿
    牛顿色盘
    又称“七色板”。牛顿为说明日光的成分而制作的仪器。圆板分为七个扇形,依次涂有红、橙、黄、绿、青、靛、紫七种颜色。将圆板迅速转动,可见到板呈白色,说明日光是由以上七种色光合成的。

    1***

其他答案

  • 牛顿 三棱镜 分析出的七色光谱 。

    L***

  • 谁发现的就不用说了,在这里,想告诉大家一个方法可以看到七色光,不用三棱镜,就是先在一浅盆里加适量的水,再将一面镜子斜放入其中,反射阳光,就可以在墙上看到那美丽的七色光了,动手试看看吧

    融***

  • 牛顿,一天他正视太阳发现阳光很刺眼,他就想用一样什么物体也弄出同样的效果,最后用到了三凌镜,当他发现凌用的光刺眼时也意外发现了光色.

    1***

  • 牛顿在1666年发现光的色散现象
    中国人在公元10世纪,把经日光照射以后的天然透明晶体叫做“五光石”或“放光石”,认识到“就日照之,成五色如虹霓”

    w***

  • 牛顿啊。。。。。

    z***

  • 牛顿啊 ,冒着弄瞎自己眼睛的危险做实验滴!!!

    1***

  • 牛顿  三棱镜 分析出的七色光谱

    1***

  • 牛顿用三棱镜发现了白光是由七色光组成的啊!

    1***

  • 牛顿 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***