优化大师备份注册表使用的问题!

我使用WINDOWS优化大师优化系统时,每次都提示备份注册表,备份的注册表文件是在BACKUP文件夹的REGISTRY子文件夹里吗?备份完后,如果要恢复注册表的话,如何恢复呢?具体步骤是?另外,使用WINDOWS优化大师优化系统时必须要备份注册表吗?备份注册表有什么作用?如果系统中病毒或木马,备份的注册表还能恢复吗?请有这方面丰富经验的电脑高手帮忙详细解答一下!谢谢!

好评回答
    我现在从来不用这个功能,没有什么用处,确实如你所说,等到系统严重中病毒后,不是简单的恢复注册表就可以解决问题,有时连优化大师都无法打开,怎么再恢复注册表呢,(这时就是系统自带的系统还原也没有办法执行)所以平时要注意对病毒和木马的防治。
    备份的注册表文件是在BACKUP文件夹的REGISTRY子文件夹里,如果要恢复注册表的方法:启动优化大师,在注册信息清理项下,在备份按扭下面有个恢复按扭,点它就可以了。

    z***

其他答案

  • 备份的注册表是在你所指出的文件夹中,要恢复注册表,可在系统清理的注册表清理界面中点右侧的恢复按钮,点开后其中列出了你所备份的注册表,你可选择一个,再点恢复按钮即可,备份注册表的目的是有时候感觉系统有问题了,可以恢复后重起电脑,就回到你在备份时的状态了,如果有病毒木马,应该先杀毒后恢复.

    g***