车展上看中锋范了,请大师们点评

我们这车展,LP和母亲都看中锋范了,我也觉得外形不错,查老CITY  J.D.POWER的得分很高,不知道这车怎么样?当然先关心的是其安全性的问题,也没碰撞结果,汽车之家测试的刹车距离为46米,也太高了吧。当然现在价格偏高,请大师仅对车进行点评。

好评回答
      选车、评车应该更理智一些,我赞同上面小车语林朋友的说法。亚太公司的J。D。Power质量调研和C-NCAP安全碰撞成绩是目前被各汽车网络普遍采用的权威性的参考数据,也包括我们现在发言的新浪汽车网,参考数据具有相当的科学性,应该作为参考,这不仅是普遍汽车消费者,即使是汽车专家们同样也参考这些数据。
      但是,它不是选车唯一的依据,具体选车时还是要进行全面的分析。 我也同意上面深蓝朋友关于选择不能仅看外表的说法。锋范是在思迪基础上改进而成的车,所以,从理论上讲,它应该强于思迪,思迪是同级质量评分第一名,安全碰撞为四星级。从参考数据上看,再加上本田的品牌形象,我们有理由说锋范具备相当的实力,此外,锋范外形也更加符合国人审美观。
       刹车盘的大与小,一定与成本和排量、性能、速度、自重等有关,国家有比较详细的行业标准,因此,这方面不必过于担心。 新上市车,往往需要“闯牌子”,内在品质和质量普遍较好,加上部分对品牌有偏好的人可能急于出手,所以,价格略高属正常。 从性价比上看,骐达本是中级车,锋范本是紧凑型车,现在的问题是,骐达价格已经降到了紧凑型车范围,而锋范由于配备了1。
      8L发动机,价格又上扬到了中级车范围。也如上面阿达朋友所言,骐达的性价比较高。 其实,在10万元级推荐骐达不仅是我一个人,这里许多网友和我接触到的许多汽车业内人士甚至卖其它品牌汽车4S店的不少销售人员也都很看好骐达。就这两款车而言,骐达的销量更大,也说明更多的人喜欢骐达。

       正因为这两款车都很棒,选择哪个都很好,所以,比较起来不太容易。关键是看你自己的倾向,要通过自己亲自试驾对比,凭自己的第一感觉确定。 需要单独说一句的是,骐达与同级日系车一样,故障率低、技术较新较实用、比较省油,但车身同样不够厚重,然而,骐达的降噪和空间以及舒适性优势明显,所以,它是这个级别日系车中销量冠军。

    海***

其他答案

  •   呵呵,先说一个问题,就是刹车的问题。锋范之所以刹车效果感觉不好我感觉很大问题就是那个175的轮胎,毕竟是新飞度上的轮子,安到更大的锋范车上,从整车的重点,发动机的动力上来说,175的轮子都属于偏小的。换个185的差不多可以了。当然你如果看看汽车之家关于1。
      8锋范的测评就会发现其实刹车效果还是好很多的。变化最明显的就是轮子大了很多。所以我建议您选择1。5的锋范换个轮子还是有必要的。 至于锋范的JDPOWER成绩和安全性,这个由于锋范是新车,而且也是为中国市场打造的一款车。所以参加的测评还比较少。
      究其安全性来说我感觉不用担心,锋范的小弟新飞度,大哥雅阁的成绩都还是不错的,特别是JDPOWER的成绩两车都在同级别车中属于很优秀的。销量也都是各自级别的冠军。而且除去低配的1。5之外都配有侧气囊,所以我个人认为锋范的安全性还是不错的。 至于质量评分,这个JDPOWER还没有,目前我得到的锋范的一些信息来看此车质量还不错。
      故障率较低,1。5的车确实油耗不高。外加3年或10W公里的保修,我感觉选择此车还是不错的。 希望对您有用。 这位朋友,骐达,锋范和新飞度其中新飞度和骐达是我当初选车时候看上的两款小车。锋范则是后出的。我现在就是骐达,说实话买此车不后悔,就是因为故障率低,油耗低,空间大,操作简单,男女均宜,维修保养费用不是很贵。
      销量很大,所以我选择此车。目前来看此车还是很不错的。新飞度当时我是重点考察的,就是价格比较高,剩下的我都非常满意。锋范的刹车盘,你说的没错,锋范1。5的车后刹车盘是13寸的,1。8是14的,所以肯定效果也会好于1。5的车型。不过锋范全系标配的前通风盘,后盘的刹车配置在同级别车中还是比较少见的。
      我的骐达就是前后盘刹而已。我对此车的影响就是空间有些小,关键是车顶的空间比较小。剩下就是轮子小,其他的没什么问题。

    双***

  • 锋范是一款很好的车,但骐达的性价比相对高一些,挑车时看质量评级和安全碰撞成绩是应该的,否则,空说无凭,毕竟每个人的评价没有权威性,但只能是做个参考。
    我觉得锋范可以选择。

    林***

  •   不要因为外观好看与否选车,汽车的本质是用来运载人并使人尽可能觉得舒适的,不是买来给自己欣赏或者给别人看的。建议自己试驾后再选择,不要一味参考什么得分成绩,无异于纸上谈兵,而且水分很大。就是被认为最公正的J。D。POWER到了中国也变味了,有些厂商跟他们就是合作商,每年给他们几百万,他们可能把分打低吗?有些厂商,比如本田,他的几乎所有车得分都非常高,思域C-NCAP五星、CR-V C-NCAP五星,雅阁C-NCAP五星,J。
      D。POWER也都比较高,但这些就能代表用户真的那么满意吗?这些车真的那么安全吗? 看你的提问可以知道家里除了老婆还有父母,可能后排经常坐人,如果后排空间小的话,父母坐在后排时间久了可能会不舒服。建议买个空间大一点的,个人建议看看骐达,内部空间非常大,后排还可以前后移动,也可以一定程度的放倒,油耗也低,外观也不错。
      总之是一款非常值得考虑的车。 总之,试驾了才是王道,让全家人都去,都坐在车里,哪个更舒展,一试便知;至于刹车,你也可以自己试试,不要完全参考数据,毕竟数据是在极限的情况下测试出来的,实际使用情况跟测试时的情况大不相同。汽车安全与否还是掌握在驾驶人手上,不完全取决于汽车本身,当然,更不要太在意J。
      D。POWER或C-NCAP等成绩,水分太大,都是忽悠人的组织。

    深***