我国海军舰艇的涂装颜色有什么规定吗?各舰队之间有区别吗?

不同用途的军舰之间有区别吗?

好评回答
      我国海军水面舰艇舰体为浅蓝灰色,但看上去像白色,驱逐舰的甲板颜色在旅大级及其以前是棕灰色,旅海级为特殊的深绿色,新驱均为深蓝色,位于烟囱以后且高于烟囱的部分为黑色,水线以下均为土红色,交界处无黑色细线,螺旋桨为深黄色。
    我海军军舰涂装的是一种磁性漆,颜色是海灰色的,?奶?光下看,光亮的象白色一般,但由远处看或在背光的環境下看,便接近成灰色的,雖然在视距外?刹旒夹g发?的现世代,?体的色調对其隱身性能的影响不太明顯,但意义上还是成了一种??T传统。
       各国海军,军舰涂装都有统一的标准,苏联海军一般使用海灰色,我国海军水面舰艇也曾经使用海灰色,现在为浅海灰色,美国等国海军水面舰艇一般使用中灰色,潜艇一般为黑色,或墨綠色,其他国家的军舰远洋作战的一般涂装都比较深,是深灰色。 1)美日等海军强国为蓝水海军,出于伪装的角度,现行颜色接近公海上的海水颜色。
       2)我方海军水面舰艇在公海执行任务少,近海任务多所以选择了灰白色。 3)我国近海水域污染严重,涂成灰白色比较近似海水颜色。 。

    1***