溥仪

书上说溥仪没有后代,那这是因为清末皇帝的近亲结婚,还是只是他后来生的病?

好评回答
    应该是溥仪自身的疾病问题。
    近亲结婚不一定会导致后代不育。这是被许多事实证明过的。
    在周恩来的直接过问下,全国政协委托北京协和医院对溥仪的身体作了一次彻底检查。据说诊断书上依旧令人“惋惜”地写着:
            患者于三十年前任皇帝时,就有阳痿,一直在求治,疗效欠佳……曾三次结婚,
    其妻子均未生育。
        后来,全国政协又特地请著名老中医施今墨为溥仪诊断。经检查,老中医的结论是:生理本质未发现太大问题,病有可能治愈。

    溥仪自幼就丧失性功能,关于原因,有种说法是,宫中宫女多,而溥仪是唯一的男人。那些宫女遭受性压抑时间太久,于是幼年溥仪就成了她们发泄的对象。她们总是用手、口等各种方式刺激年幼的溥仪,时间久了,身体自然受到伤害。

    o***