反潜问题

中国说要造航母,航母作战首先是要保护好自己,然后用舰载机其攻击对方。中国的放空还算说的过去,可反潜呢?中国的潜艇对美国的航母都构成威胁,那美国的潜艇要想伏击中国的航母岂不很容易么?大家顺便给说说中国的反潜武器呗,有像P3C那样的飞机么?

全部答案

  • 航空反潜是最高效的反潜手段,潜艇除非想要自杀,否则是不会去找航母编队的麻烦的。
    潜艇的主要作战方式就是打击敌方海上交通线。前苏联设计装备了巡航导弹核潜艇对付美国航母编队,是因为自己没有航空母舰的缘故。

    落***

  • 海空军方面,美军地位不容挑战。远离陆地用航母与其发生冲突,结果可以想象。

    有***

  • 中国有Q4D反潜机

    更***