怎么处理婆媳关系?

    因为我一个人在外面工作,老婆一个人带着两小孩在家里,和爸妈住在一起,现在我老婆经常打电话给我说我爸怎么怎么的,我妈又怎么怎么的,我都是以安慰老婆劝告老婆为主,我老婆刚生完小孩没多久,也因为我负担比较重,爸妈都为我担心,一直在出主意说要我老婆去干什么干什么,做生意等等之类的,我老婆听得就比较烦。
    前几天小孩不知道为什么吐奶,半夜12点了,我老婆说叫我爸打电话叫医生来看看,我爸说:三更半夜的,叫谁来看,本来孩子吐奶就很正常的,要看明天看,我老婆就发脾气了,在他们两面前。
    老婆以前是管理人员,权利比较大,改不了那自己做主的习惯,而我爸妈也全是公务员,家庭作风比较厉害。
    我想辞职回家里,可能我回家了估计会好点,但我这工作切实是不错的,说服自己放弃又有点难。

好评回答
    公婆单独照顾刚生小孩的孕妇,矛盾几乎是无法避免的。结果是公婆辛苦,媳妇苦闷。
    如果你不想问题越来越不好收拾。最好将妻子接到自己身边照顾,实在不能脱开身,就把媳妇托付给岳父母照顾。
    别让自己的妻子单独面对公婆,不是亲妈亲女儿,很多话很难敞开说又不产生心结。换位思考一下,如果没有你的妻子从中斡旋,单独让你和丈母娘老丈人生活几个月,你能轻松应对么?何况是一个需要精神慰籍和照顾的新生儿妈妈。

    西***

其他答案

  • 分开啊!
    为什么这么简单的道理,还有那么多人不明白?还说什么聪明的民族,我看是放屁。
    年轻人宁愿累死累活干5年多买套房子,也不要2代住在一处。

    天***

  • 如果在一起生活,婆媳矛盾是个永远都无法解决的问题。唯一的解决方法是把她们分开,把你的老婆和孩子接到你的身边吧,苦点累点但心里是安宁的。尤其像你的父母那样有身份的老人,更难相处。把你的老婆解救出来吧,这是上策。

    1***

  • 我认为如果有条件的话,可以把老婆孩子带到身边,但如果没有条件,我想还是把情况多多的给你爸妈好好的说一下,就和他们说媳妇刚生完孩子要好好的调养身体,让他们多忍让一点。

    1***

  • 有可能的?,把老婆孩子?У侥闵磉?去.
    婆媳關?S永遠是一??難以調和的??題,説不清誰?φl錯.解?Q的唯一辦法就是距離.

    1***