家里没钱,我都怀孕五个月了,老公还没找到工作怎么办?

家里没钱了啊,我都怀孕五个月了啊,前一段时间开饭店,因为怀孕了,实在干不成了啊!饭店生意也不好啊!手里也没什么钱啊!全陪了啊!老公也一直在家里玩啊,白天睡觉,晚上上网啊!他一直在等他师傅给他找啊(他说:他们干厨子的,都有一个关系网!如果自己出去找工作,工资给的低,还不按时结工资啊。只能靠他师傅给他找啊,那样工资会高,也会按时结工资啊!所以就这么一直等着,他都等了一个多月了啊,还没有消息啊!)附近也有工厂招油漆工/磨镜片!他不愿意干,他怕丢人,怕伤自尊!(他说自己以前是开饭店的,周围的人都认识他,现在去给人家打工,他觉得没面子!)所以工作就这么一直拖着啊!家里的钱就剩下那么四五十块钱了啊!我不知道我们还能坚持几天啊!我真的好苦恼啊!怎么办?谁能帮帮我啊?

好评回答
        你老公工作照找,而你应该冷静下来,不要焦虑。
        因为焦虑对你未来的孩子不好,对正在找工的老公也不好,安静的,默默的支持他,做好最坏的打算(那就是假设在你宝贝没出生前他一直找不到工作),一切为了孩子,为了孩子一切,该伸手要援助的时候就向亲戚、朋友、同学等熟人开口,争取获得援手,同时你老公也要放下架子,不要计较,在目前经济环境下不要太挑剔,尽量说服他先“低就”一份工作,为了孩子生计也应该付出,同时要加强学习,能放的下身架子,拿的起书本子,我相信一切会好起来。
        在困难的时候更需要信心和坚持,不要过分自尊

    w***

其他答案

  • 你跟他说,也要他自己上来看看,网上的朋友都怎么说。
    做事不丢人,不伤自尊,自己养自己还怕别人笑话吗?饿死了自己、老婆、孩子,估计他也能“流芳百世”了。。
    我不懂烹饪行业,也许他说的是实情,但是眼前救急,他不能坐视,楼上说的不错,也可以先做附近的临工,师傅找到工作了再去也不晚。
    在家里你也要多宽慰他,鼓励他,切莫抱怨,虽然你心里很急,他不领悟,你急也没用,也伤身体的。。

    h***