80岁老人赴美探亲所需证件

家里81岁老人去美国看望儿子,儿子在美国8年,有绿卡,一家三口都在那,老人需要准备什么材料,是否可以不用去面签,儿子发的邀请函.

全部答案

  •   一、老人申请B2类探亲签证,所需资料:
    1. 申请人签名的有效护照。
    2. 邀请信,原件或传真,复印件均可以。内容如下:被邀请人的姓名;访问目的;停留时间;注明美方是否提供访问费用。
    3. 英文填写的签证申请表两份:DS-156电子签证申请表 (所有申请人必填) & DS-157非移民签证补充信息表 (已满16岁的申请人必填);
    4。
      一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米(2X2英寸)正方形白色背景彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156申请表上; 5。签证申请费收据原件:可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费; 6、与儿子的合影照片 美国儿子的寄来的材料: 给父的邀请信(中文) 护照,绿卡复印件, 医疗保险卡,社会安全卡复印件, 二、美国驻华使领馆:北京、上海、沈阳、成都、广州,就近申请。
       三、已满80周岁的申请人可以通过中信银行的免面谈代传递服务向使馆签证处递交非移民签证申请, 无需亲自到使馆递交申请。 。

    烟***

  • 你好!
      儿子发来的邀请信、儿子一家所有的证明文件(绿卡、税单等),面签是一定的,老人准备好自己的护照及证明自己身份、财产的东西,父子关系的公正。80岁的老人还要有身体健康证明,说明您乘坐10几个小时的飞机没问题。签证没问题。

    海***