曾子墨是谁?

好评回答
      简介
      姓名:曾子墨
      星座:天秤座
      生日:1972年10月22日
      出生地:北京
      祖籍:湖北武汉
      工作城市:香港 北京
      语言:普通话、英语 、日语
      喜欢的食物:四川料理
      喜欢的调味品:辣子
      家常葱油饼、腊肉、鸭和鱼
      喜欢的歌手:王菲、齐秦 张靓颖
      喜欢的音乐:《爱情宣言》
      喜欢的影星: Brad Pitt
      喜欢的网球明星:Serena Williams
      喜欢的衣服品牌: Armani 、Armani的下线品牌
      曾子墨是一个对新闻工作有热情、有干劲,对财经世界有触角、有判断的女孩子。
      1972年10月22日出生于北京,1996年以最高荣誉毕业于美国新罕布什尔州的达特茅斯学院(常春藤盟校),取得经济学学士。毕业后加入国际著名投资银行摩根斯坦利工作,先后在纽约总部及香港分公司参与完成超过700亿美元的企业收购及公司上市项目。   2000年,毫无新闻采访经验的她,加入凤凰卫视资讯台担任财经节目主播,发挥其事业判断透析全球经济形势及第一手金融行情。
         2001年采访于香港举行的《财富全球论坛》,三天内总共采访了八位大企业和财团的领袖,并参与制作专题节目《复关入世十五年》。   2002年她采访了《亚洲开发银行35届理事会年会》和"两会"。由她参与拍摄的纪录片《我们在朝鲜的日子》更获得观众一致好评;是一位不可多得的财经节目主持人。
         她专业的财经知识及高度良知责任惑,令她赢得「2002中国电视节目榜」之「最佳财经类节目主持人」。   2007年2月1日出版了首部作品:《墨迹——留在生命和记忆中》(),这部作品是她个人的自传,详细地讲述了她的人生经历:   “曾子墨,生于北京,高三时以北京市模拟考试前三名的成绩保送到人民大学金融系,一年后出国留学,以托福660的高分被‘常青藤盟’达特茅斯大学录取,并于1996年获学士学位。
      毕业后在美国华尔街的摩根斯坦利从事投资银行,在担任分析员两年中的出色表现使曾子墨成为该公司的最耀眼的明星员工,并参与完成了历史上最大规模的并购交易。1998年回到香港,加入摩根斯坦利亚洲分公司,一年后升任经理。2000年,毫无新闻采访经验的她,加入凤凰卫视资讯台担任财经节目主播,发挥其事业判断透析全球经济形势及第一手金融行情。
      主持的栏目包括《财经点对点》、《财经今日谈》和《凤凰正点播报》。2001年采访于香港举行的《财富全球论坛》,三天内总共采访了八位大企业和财团的领袖,并参与制作专题节目《复关入世十五年》。2002年她采访了《亚洲开发银行35届理事会年会》和‘两会’。
      由她参与拍摄的纪录片《我们在朝鲜的日子》更获得观众一致好评。现担任《经济制高点》的主持人。” [编辑本段]相关作品   墨迹 出版社:湖北长江出版集团,长江文艺出版社 出版日期:2007-2-1 市场价:22元   《墨迹》简介:   当她的同学正为高考焦头烂额时,她已因“总分永远第一”获得了保送中国人民大学的资格;当梦想留学美国的本科生、硕士生们向托福600分冲刺时,18岁的她以660分的骄人成绩夺得北京市第一;   当同窗们还在忍受着枯燥的课程,她已持全额奖学金踏入美国常春藤名校;当哈佛女孩刘亦婷还在大学门口徘徊,她已当之无愧成为华尔街的明星;当在摩根斯坦利的事业似乎已达到顶峰,她又毅然决然投身凤凰卫视追寻梦想的真正生活。
         她,就是曾子墨,一个美丽的,坚定的,有着巨大能量的女孩。她将自己的成长历程结集成书,推出首部作品《墨迹》,清晰展现了一个女孩梦想照进现实的道路,励志传奇,激动人心。   《墨迹》是一部相当不错的畅销书。书中介绍了作者生活的历程,是一部自传型随笔。
      作者诙谐的语言,优妙的写作风格,以及所展示的才华使人黯然生叹,不禁佩服!白岩松,敬一丹非常推荐此书,并称:曾子墨是继林徽因之后的又一个范儿。   生命之痛(曾子墨《社会能见度》访谈集) 出版社:中国青年出版社 出版日期:2008-3-1 市场价:26元 。

    黑***

其他答案

  • 曾子墨是凤凰卫视的主持人,是一个美女,是王朔唯一佩服的女主持人。她的主持风格别具一格,确实讨人喜欢。你有时间可以上凤凰卫视看看。

    姬***

  •   姓名:曾子墨
      星座:天秤座
      生日:1972年10月22日
      出生地:北京
      祖籍:湖北武汉
      工作城市:香港 北京
      语言:普通话、英语 、日语
      喜欢的食物:四川料理
      喜欢的调味品:辣子
      家常葱油饼、腊肉、鸭和鱼
      喜欢的歌手:王菲、齐秦 张靓颖
      喜欢的音乐:《爱情宣言》
      喜欢的影星: Brad Pitt
      喜欢的网球明星:Serena Williams
      喜欢的衣服品牌: Armani 、Armani的下线品牌
      曾子墨是一个对新闻工作有热情、有干劲,对财经世界有触角、有判断的女孩子。
      1972年10月22日出生于北京,1996年以最高荣誉毕业于美国新罕布什尔州的达特茅斯学院(常春藤盟校),取得经济学学士。毕业后加入国际著名投资银行摩根斯坦利工作,先后在纽约总部及香港分公司参与完成超过700亿美元的企业收购及公司上市项目。   2000年,毫无新闻采访经验的她,加入凤凰卫视资讯台担任财经节目主播,发挥其事业判断透析全球经济形势及第一手金融行情。
         2001年采访于香港举行的《财富全球论坛》,三天内总共采访了八位大企业和财团的领袖,并参与制作专题节目《复关入世十五年》。   2002年她采访了《亚洲开发银行35届理事会年会》和"两会"。由她参与拍摄的纪录片《我们在朝鲜的日子》更获得观众一致好评;是一位不可多得的财经节目主持人。
         她专业的财经知识及高度良知责任惑,令她赢得「2002中国电视节目榜」之「最佳财经类节目主持人」。   2007年2月1日出版了首部作品:《墨迹——留在生命和记忆中》(),这部作品是她个人的自传,详细地讲述了她的人生经历:   “曾子墨,生于北京,高三时以北京市模拟考试前三名的成绩保送到人民大学金融系,一年后出国留学,以托福660的高分被‘常青藤盟’达特茅斯大学录取,并于1996年获学士学位。
      毕业后在美国华尔街的摩根斯坦利从事投资银行,在担任分析员两年中的出色表现使曾子墨成为该公司的最耀眼的明星员工,并参与完成了历史上最大规模的并购交易。1998年回到香港,加入摩根斯坦利亚洲分公司,一年后升任经理。2000年,毫无新闻采访经验的她,加入凤凰卫视资讯台担任财经节目主播,发挥其事业判断透析全球经济形势及第一手金融行情。
      主持的栏目包括《财经点对点》、《财经今日谈》和《凤凰正点播报》。2001年采访于香港举行的《财富全球论坛》,三天内总共采访了八位大企业和财团的领袖,并参与制作专题节目《复关入世十五年》。2002年她采访了《亚洲开发银行35届理事会年会》和‘两会’。
      由她参与拍摄的纪录片《我们在朝鲜的日子》更获得观众一致好评。现担任《经济制高点》的主持人。”。

    朱***