医疗保险

我想给我小孩买医疗保险,但是不知道在那里买?怎么买,多少钱?请帮忙?

好评回答
      富顺县劳动和社会保障局:7207549、富顺县医保中心: 7206495。
    2008年富顺县正式启动城镇居民基本医疗保险(学生基本医疗保险)工作,一个覆盖全民的医疗保险体系即将建成。
    参保手续
      城镇居民办理参保手续时需要提供以下的资料:
      1、户口簿及复印件(学生除外)1份;
      2、身份证及复印件(学生除外)1份;
      3、1寸近期免冠彩照2张(学生、幼儿1张);
      属于城市低保对象、重度残疾人和低收入家庭60周岁以上老年人、“三无人员”,还需提供证明其身份的《自贡市城镇居民最低生活保障金领取证》、《中华人民共和国残疾人证》(一、二级残疾人)及复印件或其他证明。
         何时享受   参加基本医疗保险的城镇居民以下的时间开始享受医保待遇:   1、2008年12月31日前参保缴费的,从参保缴费次月起,享受医疗保险待遇。   2、从2009年1月1日起参保缴费的,自参保缴费之日起满6个月后,享受医疗保险待遇。
         3、参保中断1年后缴费续保的,自续保缴费之日起满1年后,享受医疗保险待遇。 办理地点   城镇居民基本医疗保险实行按年度一次性缴费;学生在所在学校参保缴费,托幼机构的幼儿在所在托幼机构参保缴费,其他城镇居民和非在校少年儿童以家庭为单位,持户口簿到户口所在地乡(镇)、街道劳动保障所或社区劳动保障工作站参保缴费。
       另:富顺县2009年新型农村合作医疗 凡具有我县农村户口的农民(已参加居民医疗保险和职工医疗保险的、现役军人、服刑人员除外),均可以户为单位参加农村合作医疗。 。

    y***

其他答案

  • 您好:小孩子的医疗保险有两种:社会保险和商业保险。社会保险可以在当地街道办就行了,商业保险要到保险公司,有两种,三岁以下350,三岁以上平安150元,住院报销最高可到十万,意外伤残、意外身故,疾病身故各三万重疾1万和意外医疗3000;另一种是终身重疾。2000元保十万,每年还有红利。

    d***