物理问题

“额定电流大的灯泡一定亮”这句话中的亮,怎么得知是动词的亮还是形容词的亮(详细说明啊,因为我觉得如果是动词的亮也说得通啊~)

好评回答
    额定电流大的灯泡一定亮
    这个里的亮就是应该指的是形容词,因为从物理角度讲,功率大,发出的能量多,也就是光子多,所以光线强烈,感觉亮
    如果是动词的亮,就代表从黑暗到点亮的那个过程,但是如果没有电流通过,额定电流再大,它也不可能点亮啊,再说,不管功率大小,只要通电,从严格意义上讲,他都是有亮的过程,所以从语文角度讲,额定电流大的灯泡一定亮是错误的,或者说十分的不严谨

    h***

其他答案

  • 形容词
    由p=UI 可知
    电压一定 电流越大 功率越大
    P增大 光强越强
    再后面就是高三的内容了

    月***

  • 性质形容词大多可以受程度副词修饰。
    额定电流大的灯泡一定亮
    其中的“亮”属于性质形容词,形容“灯泡”。

    一***