数码电子钢琴和钢琴的区别

请问一下,数码电子钢琴和传统钢琴的区别到底在哪里?功能差别?还是性能差别?为何价格差距这么悬殊?数码钢琴1千多元,钢琴则要好几万
谢谢!

好评回答
      数码钢琴是电子琴的一种,采用电子电路合成各种声音,而普通钢琴则是通过机械方式打击琴弦发出声音的。
    乐器之王”钢琴自从在意大利问世以来,就一直是种高档消费品。即使如今,一台上万元的立式机械钢琴,六七万的三角机械钢琴,仍然是年均收入800美元的中国消费者不可承受之重。
      在这样的状况下,价格便宜的数码钢琴开始为人们所接受。 数码钢琴是一种电子乐器,和传统机械钢琴一样,首先是全音琴:88键能同时独立发声;其次是控音琴:轻弹轻响、重弹重响,长弹有衰减形延长音,踩下踏板,短弹也有衰减形延长音;再就是它的全部键盘具有规定标准的静阻力变化。
      与机械钢琴相比,数码钢琴不受使用环境影响,几乎无音准误差,用户不需请专业琴师调琴;并且具有钢琴、电钢琴、风琴、弦乐、管风琴等多种音色。由于是电子产品,也就可以外接耳机和话筒接口,这样练琴时不会影响其他人;和电脑连接使用的话,还可以制作属于自己的数字音乐。

       对于许多普通人而言,从音质、音色上几乎很难分辨得出数码钢琴和机械钢琴的区别。而数码钢琴却所独自动演奏功能;液晶可视五线谱、同步录放音功能;能方便地与电脑连用,建立集体教学的音乐教室。数码钢琴的价格是人民币3000-10000元/台,一般说来,5、6千元的,性能就已经足够出色了。

    梦***