电脑究竟对孕妇有没有影响

由于工作原因我从怀孕开始就没有离过电脑,可大家都说电脑有幅射,我现在怀孕3孕妇33周了.我该怎么办

好评回答
    您好!您还是在医生的指导下去做B超看看胎儿的状况。
    孕妇不可长时间接触电脑
    孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,VDT的基本构成部分是阴极射线管,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。在这地过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是人们发现,在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胸的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。
      另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。

    海***

其他答案

  • 有影响,要减少用电脑时间。

    c***

  • 尽量远离电脑屏幕,不使用的时候将屏幕关掉,最好穿防护服,为了宝宝的安全,还是小心谨慎一点比较好。只要有电的东西都有辐射,不怕一万就怕万一。

    d***

  • 没有什么影响,电脑,电视的辐射量远远低于对人体有害的计量。

    x***

  • 报纸上的文章有说有影响的,有说没影响的。我以亲身经历说明:本人在IT公司工作,在这样的公司,只有搞清洁的阿姨不需用电脑,其他所有人都需面对电脑。我直到生产前一天还在工作,每天面对电脑(笔记本)至少7小时,没穿防护服(主要是认为卖者夸大其词,而且孩子将来一定会在充满电器和电脑的现代社会生存)。现在孩子四个月,非常健康。

    美***

  • 影响肯定有的,不过必竟已经33周了,如果平时查体结果还好的话,也不必过分担忧。心情不好对胎儿也不利。今后尽量还是避免,并经常做体检。

    童***

  • 没关系的,只要时间不太长,每天不超过两三个小时就可以,毕竟孕妇久坐也不好呀。

    1***

  • 为减少或防止电脑对胎儿的危害,你最好能穿戴防护服,同时,要保持工作室的空气流通,在饮食上多补充蛋白质,高维生素.你可以做B超看看,以减少不必要的担心.

    爱***

  •     我想应该没什么问题吧,我也是从一怀孕开始就坐在电脑前工作的,好象儿子挺正常的吧,只是老坐着也不好,有空了就起来走动走动也助于运动嘛,反正我是觉得问题不大啦,没有象书上说的这么可怕的,又是防护服又是什么的,一切顺其自然吧.听说如果真的要防幅射好象要用金属板挡着才有效果的,说白了反正能少待在电器旁就少待着吧,象家里的电视啊,电冰箱啊,微波炉啊都少在旁边待着就是了,有电器的地方就有幅射啦,不单单是电脑旁啦,所以啊姐妹们有BB了都还是顺其自然的好.就这些啦.也不知道说的对不对,笑纳啦!

    7***

  • 尽量减少面对电脑的时间,因为科学研究表明,电脑辐射对孕妇确实有影响,你可以考虑请假,毕竟,下一代的健康才是重要的。

    1***