电脑的幅射

电脑的幅射有多远多大,  主机.键盘.显示器哪个幅射较大, 有哪些植物可预防电脑幅射.

好评回答
       CRT显示器的辐射指数:★★★☆☆
         如今液晶显示器正替代传统显示器,我们对它也进行了测试。显示屏前0。5米0。11μT,开机瞬间0。12μT,关机0。11μT,显示屏侧面0。5米0。12μT,看来液晶显示器还真是挺让人放心的。
         液晶显示器的辐射指数:★☆☆☆☆
         让我们再看看台式电脑的主机,前面0。
      17μT,但主机操作面板中央辐射略强,距离0。03米,0。26μT;主机侧面0。29μT,机箱左侧面中央,距离0。03米,0。23μT。后面0。46μT,但我们一般离主机后面都有一定距离,所以影响不大。还有开机瞬间、待机状态都是0。17μT。
      另外还要说说的是台式电脑电源接线如果再接通状态下的辐射是0。47μT,所以再使用台式电脑时也要保持距离。 台式电脑的主机的辐射指数:★★★☆☆ 可是,接下来的测试就不太让人乐观了,低音炮音箱,操作面板中央,距离0。03米,0。
      63μT;音箱右侧面中央,距离0。03米,5。68μT;辐射可是不小,那它的安全距离是多少呢?经过仔细测试发现,当距离0。4米时,它的辐射就减小到0。17μT。所以低音炮音箱辐射严重,使用时至少要保持半米的距离。 低音炮音箱的辐射指数:★★★★☆ 最后还要说的就是笔记本电脑,显示屏前0。
      1米0。13μT,显示屏前0。3米0。10μT,显示屏侧面0。3米0。13μT,键盘上方0。19μT,电源适配器0。22μT。测试结果显示笔记本键盘辐射稍强,电源适配器最大。 笔记本的辐射指数:★☆☆☆☆ 提示:液晶显示屏的辐射很小,CRT显示器略大一些,但都在安全范围;主机后面、侧面辐射较大,强烈建议您不要为了散热方便,敞开机箱使用;低音炮音箱辐射严重,使用时至少保持半米距离;笔记本辐射集中在键盘上方,使用笔记本时应与电源适配器保持远一点的距离。
       防辐射植物,仙人掌,芦荟。

其他答案

  • 所谓你不找他 他就找上你, 辐射在城市里无处不在.
    没有植物能预防辐射.当然摆盆植物能影响心态

    彦***