明细账到底应该怎么登呀?

明细账到底应该怎么登呀,现金和银行存款还需要登吗?

好评回答
    现金日记账和银行存款日记账就相当于明细账了,不要再登记一套明细账。
    固定资产要按照资产类别设置带有品名、规格、单价、购入时间等等内容的明细账;各项往来款必须设置带有对方单位和资金性质的明细账进行核算;
    还有各项收入、支出必须设置明细账进行核算和归集;
    应交税金按税种设置明细账核算;
    其他的资产、负债和所有者权益科目如果发生需要明细核算的,也要设置明细账。

    1***

其他答案

  • 账簿分为总账、明细账和日记账,其中日记账包括现金日记账和银行存款日记账。明细账登记的科目是指除现金、银行存款以外的所有明细类会计科目。现金、银行存款在日记账上登记是要求逐日逐笔序时登记,要求日清日结的。其他明细类科目不要求逐日登记和日清日结,只要逐笔序时登记,每月累计一次就可以了。

    悠***

  • 现金和银行存款只登日记账,不用再登明细账.

    ****

  • 明细账应按照记账凭证逐笔登记,现金和银行存款也是这样的!!

    秋***