经常下东西,如何保护电脑硬盘?

我的笔记本经常要一些电影或者司法考试资料什么的,请问怎样保护硬盘?
我的同学中经常下东西的人,电脑用上一两年就会变得很慢,我怕我的电脑也会变成那个样子。

好评回答
    1. 硬盘没有必要去刻意的去所谓的保护。
    那些服务器的硬盘,每时每刻都在转着,持续2-3年也很少有损坏的。
    你只要保证硬盘的温度不超过40度。就没关系的。
    2。所谓用上1-2年就会慢,是因为1-2年以后,推出了新的计算机了,感觉到现在的计算机慢了。
    如果你现在进行一个测试,记录结果,5年以后,你进行同样的测试,你看看数据有没有差别!!!!

    o***

其他答案

  • 1、安装一个优化大师或其它垃圾清理程序,每天开机后都清理一次。每次开关机使用都会形成不少垃圾文件,这样定期清理就好。
    2、定期(一周或一月)进行磁盘碎片清理,优化大师里有。
    2、如上所述,每半年或一年就重装系统一次一般清理程序清理不了的垃圾或安装的用不着的程序都能清空

    s***

  • 确实没必要因为下载东西担心硬盘,虽然下载资料确实会对硬盘的伤害,但这也是无法避免的,而且影响也不是很大,要做的也只是把下载工具里的缓存设置大点就行了。
    你说的使用1,2年电脑变慢那是因为电脑在使用中难免会安装卸载很多软件,而有的软件在卸载后有时总是会或多或少的残留下一些文件在C盘也就是系统盘,久而久之这些垃圾文件越来越多,而且磁盘里的碎片文件也会越来越多,这样就会对系统文件的正常运行造成很大的影响,从而使电脑运行变慢。强烈所以建议电脑在使用过1年后最好是重装一次系统。

    飛***

  • 这个你可以把下载软件的缓存区设置的大一些了,这样就可以利用内存做缓存减少对硬盘的操作次数了。

    c***