大军区的名称

为何有时大军区也称战区

而六七十年代还称“部队”,如广州部队、济南部队等

好评回答
    上世纪六、七十年代,“某某部队”并不是指大军区所属部队,而是大军区的公开称谓。如,正式称谓为“北京军区”的大军区,公开称为“北京部队”。这种公开称谓早已停用,但我记不准确是从什么时候开始停用的。
    现在有重大军事行动时(比如较大规模的军事演习),将大军区称为“战区”。如,南京军区称为“南京战区”。

    q***

其他答案

  • “某某大军区”下属的部队称为“某某部队”。而在战时则称“某某战区”,大规模军演时也会称战区。

    我***