在工资里边计提1%福利费的会计分录

好评回答
    看你计提的是哪个部门的了,车间的计生产成本,车间管理人员计制造费用,公司行管部门计到管理费用,后设明细福利费。然后贷记应付职工薪酬-福利费,老准则里是贷记应付福利费

    1***

其他答案

  • 看你计提的是哪个部门的了
    借方按部门:
            车间的计入生产成本,
            车间管理人员计制造费用,
           公司行管部门计到管理费用,后设明细福利费。
    然后贷记应付职工薪酬-福利费,
    (老准则里是贷记应付福利费 )

    1***

  • 借:管理费用-福利费
    贷:应付职工薪酬-福利费

    大***

  • 1、原企业会计制度提取福利费分录
    借:管理费用--福利费
    贷:应付福利费
    2、新会计准则取消了“应付福利费”科目,福利费不用提取了,企业发生的福利费支出,直接计入“应付职工薪酬--职工福利”科目。

    z***

  • 借:管理费用-福利费
    贷:应付薪酬-福利费
    以前直接贷记“应付福利费”科目,现在这个科目取消了。

    三***