计提福利费会计分录怎么?

计提福利费会计分录怎么做

全部答案

  • 1、工资 (1)提取时 借:管理费用--工资 贷:应付工资 (2)发放时 借:应付工资 贷:应交税金--个人所得税 贷:其他应付款--代扣个人社保 贷:现金  2、福利费 (1)可以提取,也可以不提取,如果不提取,发放福利费支出时,直接计入“管理费用--福利费”科目。 (2)如果提取 提取时 借:管理费用--福利费 贷:应付福利费 支出时 借:应付福利费 贷:现金

    会***

  • 你得计提什么人员工资呢?如果是小公司没几个人就走管理费得了。如果是大公司分工细的话那财务人员走财务费用、管理人员走管理费用、销售人员走营业费用。不过我们这里不让计提管理费用了,就算是你计提了如果年底没有使用完这部分费用那是要冲回的。所以我们一般以发生时的情况直接计入当期费用。###借:制造费用(管理费用)-职工福利 贷:应付职工薪酬-应付职工福利车间计入制造费用、管理部门计入管理费用笑望采纳,谢谢!###借:xx费用-福利费贷:应付职工薪酬-福利费

    陈***

  •   1、现在要求发放职工福利费不能超过工资总额的14%,计算时按工资总额的14%计算即可。账务处理:(1)支付时:借:应付职工薪酬-福利费 贷:银行存款/库存现金 库存商品 应交税费-应交增值税(销项税额)(注:库存商品及销项税是企业将自产或外购产品作为福利发放给职工但根据税法规定其行为视同销售所以要交税)(2)月末结转:借:管理费用 贷:应付职工薪酬-福利费2、职工教育经费的计提比例2。
      5%;工会经费的计提比例是2%,两项均按工资总额×计提比例。账务处理:(1)支付工会经费和教育经费: 借:应付职工薪酬-工会经费 -职工教育经费 贷:银行存款 (2)计提时(根据受益对象计入): 借:管理费用/生产成本/制造费用/销售费用 贷:应付职工薪酬-工会经费 -职工教育经费###新会计准则已经不再计提福利费、职工教育经费啦!二项费用按实际支付列出; 职工福利费、教育经费只能在工资支出总额的14%、2。
      5%的限额比例内据实列支,不能计提,如果当年计提列支后有余额的,则应作纳税调整。

    G***