数码相机的电池有比较安全的牌子吗?

昨天去玩,拍照拍着相机就没电了,所以在路边店买了一块电池,回到家电池也没电了就放在充电器里面充,谁知充满忘了拔掉,现在上班好担心回家电池会因为充太久而爆炸,都充了将近24小时了。

好评回答
    AA的就选品胜吧
    基本都用这个牌子的
    专用锂电最好再买个原厂的

    G***

其他答案

  • 好的锂电池有过充保护电路,不会因为过充而爆炸。爆炸的都是翻新或者假的锂电池。(不过相机的锂电池也不会随便在路边就能买到的)
    AA镍氢电池需要注意充电时间了,即使质量好的由于没有控制电路,过充也会有危险地,需要看你的充电器是不是会定时切断电源了。但有AA镍氢电池在慢速充电时时间是非常长的,一般需要16-20小时,所以如果是用慢速充电,回去再处理也不算太晚。
    现在数码相机一般都选国产品胜电池做备用电池。

    1***

  • 品胜的也不错的!!!!!!!!!

    w***

  • 我们在享受锂离子电池给生活带来便捷的同时,也让我们承受着锂离子电池着火,爆炸带来的恐慌。
    现在金融危机,我支持国产,我们中国在电池方面就是缺少自己的民族品牌,我觉得圣奇仕的数码产品电池还是不错的,就是他们的营销做得不够全面,知道的人就知道,不知道的人听都没听说过。

    1***