小规模企业被责令认定一般纳税人的问题

企业为商业企业,2008年销售额超过180万元,2009年2月26日被责令认定一般纳税人,期限是2009年3月31日,在2009年1月至3月销售额为50万,3月底前办注销,问1-3月税如何交,前两月都按3%交的.

好评回答
    按规定商业企业小规模纳税人其年收入达到180万的,必须划转为一般纳税人,企业不申请的,由税务局强制划转。属于强制划转的,按17%缴纳增值税,不得抵扣进项税。
    你单位如果2008年销售收入达到180万而没有申请划转一般纳税人的,税务局肯定要强制划转,也就是说按规定2009年应按17%纳税。税务局有税收监控软件,小规模纳税人其销售收入达到一般纳税人标准的,主管税务人员应向企业发出通知。也许你们与当地税务局的关系处的不太好,因此这时你们想注销,就按强制认定税率补缴税金。小规模纳税人销售收入达到一般纳税人标准而逾期没有划转的,征纳双方都有责任。

    1***

其他答案

  • 因为3月前认为小规模纳税人,1-3月的税当然按3%交.即使认定你为一般纳税人,也要有7个月的辅导期,进项税额本月认证次月抵扣,过了辅导期,又达标,才能向税务局申请一般纳税人转正,当月认证当月抵扣。

    悠***