公司亏损

请问:
1.如果公司亏损,在利润表的哪个栏目体现?
2.亏损做分录吗?
3.弥补亏损的方法有哪些?
4.如果弥补过亏损,怎么能看出来?
请大家帮忙详细说说,谢谢了。

好评回答
      一、如果公司亏损,在利润表的哪个栏目体现?
    在利润表中“利润总额”栏和“净利润”栏中体现。
    二、亏损做分录吗?
    1、利润亏损要做分录。
    2、月末,会计要把本月发生的各项收入、成本、费用、税金结转到“本年利润”科目中,结转后,如果本年利润是贷方余额,属于盈利;如果是借方余额,属于亏损。
       3、月末,结转分录 (1)结转收入时 借:主营业务收入 借:其他业务收入 借:营业外收入 贷:本年利润 (2)结转成本、支出时 借:本年利润 贷:主营业务成本 贷:其他业务支出 贷:营业外支出 (3)结转期间费用 借:本年利润 贷:管理费用 贷:销售费用 贷:财务费用 (4)结转税金 借:本年利润 贷:主营业务税金及附加 贷:所得税 三、弥补亏损的方法有哪些? 企业弥补亏损的方式主要有三种: 1。
      企业发生亏损,可以用次年度的税前利润弥补,次年度利润不足弥补的,可以在5年内延续弥补。 2。企业发生的亏损,5年内的税前利润不足弥补时,用税后利润弥补。 3。企业发生的亏损,可以用盈余公积金弥补。 四、如果弥补过亏损,怎么能看出来? 1、可以从所得税汇算清缴《税前弥补亏损明细表》中看出弥补情况。
       2、可以从会计账中看出弥补亏损情况。如,公司董事会议,经股东大会批准用盈余公积金弥补亏损500万,会计处理为: 借:盈余公积500万 贷:利润分配——未分配利润500万 。

    z***