鱼缸里的水多了,是否会导致里面的鱼缺养?

好评回答
    鱼本身生活在水中,或多或少适应就好,至于缺氧,看你摆放的位置是否空气足,还要看看你有没有适当的给鱼换水,给鱼缸换水还要看季节,一般春夏的时候换水勤一点,3天一换。秋冬季节可以5天一换。养鱼的水最好不要直接用自来水,应该把自来水放上一段时间,24小时左右,或者加几粒明矾,以消除水中的氯气。氯气会伤鱼的。时间,24小时左右。

    迪***

其他答案

  • 1 一般而言,水多氧的总量就多,鱼不容易缺氧.
    2 水多表现在水深,鱼容易缺氧,因为水面接触空气面小,溶解到水中的氧较少,特别是水的深处极易缺氧.
    3 水多表现在水浅但水面大,鱼不容易缺氧,因为水面同空气接触的面积大,溶入水中的氧就多,所以养鱼不宜用深水池,而是用大水面的浅水池较好.

    一***

  •      鱼本来就生活在水中,水就是他们的家,水越多他们才越高兴。
       不知你养那种鱼,一般较为好养的有金鱼和锦鲤,一是要有一个你自己喜欢和较好的鱼缸;二是初次养鱼前要晾上一缸清水,(鱼缸的水位应为鱼缸的 2/3,这样留有一定供养空间)因为自来水中含氯较高对鱼不好;三是买来的新鱼要经过高锰酸钾浸泡消毒;四是喂鱼食要定量,鱼经饿不知饱过多喂食会把鱼撑死,以一次投喂鱼食15分钟20分钟吃完为好,每日1-2次为宜;五是换水不要一次换的过多,可换半缸或1/3,俗话说留一些老水,直接换自来水量少也没有关系,当鱼习惯了新加入的水后可再慢慢地增加换水量;六是鱼缸中的鱼过多时要增加加氧泵和过滤器,(可以用定时器掌握加氧和过滤时间)以免由于鱼过多造成缺氧死亡;七是增加任何一种新鱼时都要先消毒再与老鱼混合,以免新鱼有病不洁感染了“老鱼”造成死亡;八是定时每月1次向鱼缸投入一些粗盐或鱼药起到杀菌治病的作用。
      其次是养热带鱼,方法与上面差不多,只是要掌握其温度尤其是过冬,温度计和加温棒是不可少的。为了保持鱼水的干净,每天都要清洗过滤棉。喂干鱼虫易脏水,喂颗粒的鱼食就好。养热带鱼要想它成长的快长的大喂活的小鱼或小活泥鳅更好,只是较麻烦。要想把鱼养大,建议缸内不易养鱼过多,给鱼一个充分成长的的空间。
      要养鱼就需要你小心的精心的呵护。这是我几年来养鱼的经验,仅供参考。 。

    1***

  • 正相反

    1***

  • 鱼缸里的水就需要多,俗话说水少养不了大鱼。

    z***