关于马自达6一些故障咨询

基本情况介绍:
05年1月2.0老款,行驶14万公里
存在问题:
1、消音器有时在加速过程中会听到与以往不同的异常的声音(刺耳的嗥声),在加速完成后均匀供油时声音消失。
2、张紧轮已经更换过(4万公里)一次,但是现在又听到比较大的噪声,让专业人员检查说无大碍,到4S店又无疑问建议更换(没有任何能说服你的理由就要建议更换),我也不知道张紧轮对于M6是不是就是个易耗品?
3、停车带速状态,控制电动窗,会发现带速(转速)略为下降,有个下降又恢复的过程,或是在夜间使用大灯时控制电动窗升降,灯光有明显变暗现象,请问专家,该现象是否由于电瓶使用年长造成,后专门去4S店检测电瓶,结果为电瓶正常。
4、前些天早上着车后,发现电瓶告警指示灯亮,市区行驶感觉发动机吃力,后告警灯消失,车子动力恢复正常,没多久又出现一次电瓶告警,后又消失。后用电脑读取故障代码,代码指示为发电机交流输出过低;发电机交流输出过高两条代码,4S店也没能给出较准确详细的故障定位,车辆至今有行驶20天,在没有出现电瓶告警指示灯亮情况。
请专家对以上问题作出有说服力的权威解释。
谢谢!

全部答案

  • 一:  正常现象!!消音器没什问题!!
    二:  张紧轮最好还是换了吧!!
    三:  你的电路有点问题!!车上用电都用来自发电机发的电!!当你用
         电过大时发动机肯定有影向!!
    四:  还是电路问题!!!!
    你的车是不是改装了别的电器?????

    1***