请问离婚后如果复婚,原来的房产如何归属?

我和前夫协议离婚时,房子归我所有,贷款也由我还,现在我们如果复婚,房子属于共同财产吗?
另外,我们当初买房跟他姐借了20万元,打借条签的是我们俩的名字,当初离婚协议写的是他姐的钱(这笔借款的金额及用途都在协议上写明了)由我来还,现在如果我还钱就要把借条收回来销毁,那他姐能否再根据离婚协议找我要钱呢?如果不收回借条让他姐打收条,那她就得写上是我们俩还的钱,因为他姐不知道我们离婚了。我就怕他姐俩合谋算计我,说我当初借钱没打借条,钱也没还,到法院起诉我,那我岂不冤死了。

好评回答
    "就怕他姐俩合谋算计我,"
    他既然这么给不了你安全感,
    你为什么要选择复婚呢?
    复婚的事还是再等等吧,
    个人建议最好别复婚:因为旧伤加裂痕很难幸福.
    何况还有这么多的纠葛.都是触发矛盾的焦点.
    到时你会更受伤.
    祝好.

    1***

其他答案

  • 先去本地公证处作个财产公证后再跟他结婚.

    潇***

  • 1,按你的最后一句话,他姐弟俩合谋算计你,说你当初借钱没打借条,钱也没还。那么她有什么证据这么说呢?拿不出证据(借条)来,法院是不会采信的。
    2,你还了他姐姐的20万元钱,并把借条要了回来,他姐是不能根据离婚协议找你要钱的,因为离婚协议不是借据。
    3,你应该把房子及其他一切财产的来龙去脉写个清楚,包括这些财产的归属,写清楚后,在再婚前你们夫妻二人签字画押,特别要注明日期。然后每人各保存一份。

    1***

  • 可以签订婚前财产协议,房子跟他没关系
    最好去公证处问下相关事宜

    经***