请问,我用单反拍宝贝的时候?

 请问,我用单反拍宝贝的时候,总是宝宝模糊而背景清晰,怎么回事呢?

全部答案

  •   出现这种情况通常是因为两个原因,一是因为焦点不实引起的,光圈如果开的过大,镜头的景深就很小,即清晰范围很小,对焦稍有偏移就会造成严重模糊。 根据您所述的判断是因为焦点对在了背景上,而不是宝宝脸上。解决方法:提高光量,缩小光圈,同时拍摄时随时半按快门对焦,对焦点尽量选择在有色彩反差的地方。
       纯色的衣服,特写面部色彩反差太小,很难完成准确的自动对焦,建议将对焦点选在眼睛上,半按快门对实焦点后一直保持半按快门不松手,这样可以锁定焦点,之后重新构图拍摄。 还有一种可能是拍摄时宝宝在动,而快门速度过慢。 自动相机会调整曝光组合来满足拍摄需要,光线不足时就会开大光圈和降低快门速度来增大进光量。

      当光圈开到最大时,相机会强制降低快门速度,如果拍摄时宝宝比较活泼就会拖影造成模糊 而背景清晰说明机器不抖动, 解决办法: 调整感光度,ISO值越高相机感光元件对光线越敏感。就会获得更高的快门速度。但也要注意到感光度超过1600以后会造成画面噪点加大,影响成像质量。

    杨***

  • 可能是你的模式没调整好吧。

    杨***