高考可否用圆珠笔答题

好评回答
    报纸上说,
    规定用0.5的签字笔,选择用2B铅笔
    (可要用正宗的,否则读不出来)
    Good luck!!!

    F***

其他答案

  • 当然不可以
    高考网上阅卷只能用黑色碳素笔答主观题
    否则扫描不进电脑
    再说电视上也说过高考须带2B铅笔和碳素笔

    w***

  • 同意上面观点

    g***

  • 可以啊,不过你最好是用黑色的笔

    小***

  • 现在是网上微机阅卷用圆珠笔答题扫描后根本看不清,用0.5mm以上黑色签字笔扫描起来要清楚些。否则因为字迹不清楚判卷老师无法正常阅卷,以为这个影响成绩多不值呀!

    马***

  • 当然可以用圆珠笔答题
    但是一般作文判卷子老师更偏爱兰色水笔的字,深色圆珠笔也行,这是真话,不信你可以试试。这可能会给你提高3-5分的印象分。

    L***

  • 根据高考大纲的规定做
    你也别做出头鸟了

    我***

  • 这个问题~~唉~~~~~~~~要看你所在的省份是不是采用网上阅卷,假如是的话,那么还是要用0.5毫米的签字笔,用圆珠笔的话,我想你假如能得750的话,实际成绩应该不会超过150.我是江苏的考生,今年江苏开始网上阅卷所以我们都用签字黑笔~!
    好自为止!千万不要为了小钱而后悔一生~!!

    1***

  • 今年高考新规定,为了方便网上批改所以啦~~要用黑色的笔,否则(-_-||)...既然是黑色的,我想圆珠笔写出来也不好看对不?(^_^)

    竹***

  • 行也行,不太好就是了。
    因为今年是网上阅卷。用黑色签字笔扫描起来要清楚些。
    如果你是圆珠笔答题的话。扫描的人会先把你的试卷复印一下再扫描。
    这样就没那么清楚了。
    建议不用圆珠笔。到时候考场的监考老师也会问。影响心情。
    黑色签字笔也不贵2到3元
    何必为了这么点钱影响考试呢?
    签字笔也不用太好的。0.5MM的  太细 扫描看不太清楚

    w***

  • 可以呀!只要字迹工整就行了,和平时考试差不多了!但涂卡时,填写姓名等时,最好不用,以免把卡搁出印,影响分数。
    你是马上要参加高考麽?还有2天时间,祝你考出好成绩啊!嘿嘿!

    嘟***

  • 不可以,否则扫描看不清

    a***

  • 当然可以
    但是记住,不要用颜色太浅的圆珠笔
    那样老师看起来会比较费劲
    有时候会影响作文得分
    语文和英语都是如此
    (可以用它答笔答部分,机读可是万万不行的啊)

    听***