并且所开的花没有生气,蔫蔫的耷了脑袋是什么原因?应该采取什么措施才能改善?

并且所开的花没有生气,蔫蔫的耷了脑袋是什么原因?应该采取什么措施才能改善?茶花叶子变黄,并且所开的花没有生气,蔫蔫的耷了脑袋是什么原因?应该采取什么措施才能改善?谢谢指教.茶花正在陆续开放,但看上去花朵明显无力发蔫,且越来越多的叶子变黄了

并且所开的花没有生气……
好评回答
      云南茶花缺肥症状
    缺乏元素	生长情况  	    叶片症状
    氮	茎细弱、较长	    黄化、小而薄
    磷	茎细弱且短	    呈深绿色
    钾	茎柔弱	             叶缘变褐、干枯
    钙	茎细	             顶叶枯死、幼叶黄化
    镁	生长缓慢	             老叶黄化、易患萎黄病
    铁	植株瘦弱	             幼叶淡白色、老叶正常
    锌	生长缓慢	        有明显坏疽现象、嫩叶易患萎黄病
    硫	节间短	              淡黄色
    硼	顶芽枯死、花朵脱落	    叶尖干枯
    锰	开花少、长势弱	   幼叶橘黄色
    据我观察,你的茶花,花朵太多,肥力不够。
       1。你应该摘除一些过小的花朵,注意方法用剪刀从小花朵中间部位剪断,不用几天被剪的小花朵自然枯死,以保存大花的肥力; 2。在你的盆中可施复合肥10-30粒,注意离根要远点; 3。保持土质疏松,土壤水分。 补充两图片 上图为云南茶花-----玛瑙 下图为云南茶花-----玉带紫袍 。

    1***

其他答案

  • 茶花喜欢酸性,平常每十到十五天浇一次硫酸亚铁,浇些肥料.我也种过茶花,好多年了,长得不错.

    晨***

  •   楼主可以看一下是不是水浇多了。因为一般市面出售的山茶用的是瓷盆,透水透气比较差,所以浇水时间失当延长。而且山茶适合酸性土,注意加一点有机质,防止盆栽时间长之后长期淋水土壤盐碱化

    1***

  • 云南茶花缺肥症状
    缺乏元素 生长情况 叶片症状
    氮 茎细弱、较长 黄化、小而薄
    磷 茎细弱且短 呈深绿色
    钾 茎柔弱 叶缘变褐、干枯
    钙 茎细 顶叶枯死、幼叶黄化
    镁 生长缓慢 老叶黄化、易患萎黄病
    铁 植株瘦弱 幼叶淡白色、老叶正常
    锌 生长缓慢 有明显坏疽现象、嫩叶易患萎黄病
    硫 节间短 淡黄色
    硼 顶芽枯死、花朵脱落 叶尖干枯
    锰 开花少、长势弱 幼叶橘黄色
    据我观察,你的茶花,花朵太多,肥力不够.
    1.你应该摘除一些过小的花朵,注意方法用剪刀从小花朵中间部位剪断,不用几天被剪的小花朵自然枯死,以保存大花的肥力;
    2.在你的盆中可施复合肥10-30粒,注意离根要远点;
    3.保持土质疏松,土壤水分。

    1***