硝酸银溶于水嘛

好评回答
    钾钠铵盐都可溶,
    硝酸盐遇水无影踪(说明硝酸盐绝对可溶)
    硝酸银溶于水形成硝酸银溶液可用来检验氯根如氯化钡
    硝酸银溶液配制时间过久,见光和高温以后就会分解成银单质.,所以盛硝酸银溶液要用深色容器,避免分解
    这才对嘛!!!!!!!!!!!!!!!

    x***

其他答案

  • 根据化学书溶解度表知:硝酸银溶于水,硝酸物全都溶于水(注:若硝酸银不溶于水,硝酸银溶液从何出来?)(氢离子与硝酸离子结合不仅溶于水,还具有挥发性)

    1***

  • 溶的啦
    复分解反应中盐和盐反应必须两个都是可溶性盐,硝酸银是检验氯元素的。产生氯化银沉淀,所以硝酸银是可溶的!!

    1***

  • 溶,若不溶,怎么和溶于水的盐酸盐反应生成不容物

    1***

  • 溶啊 硝酸银当然能溶于水了!药店里一般都有质量分数为0.02%的硝酸银溶液卖的,因为硝酸银能把大面积出血伤口微微灼伤,以封住血管,达到杀菌和止血的效果

    1***

  • AgCI 才溶   AgNO3不容

    龚***

  • 硝酸银是溶于水,就像一楼说的钾钠氨盐硝酸盐都易溶解水,不过我们平常在实验室见到硝酸银溶液好像都有黑色的固体物质,因而不要认为硝酸银不溶于水,那其实是硝酸银溶液配制时间过久,见光和高温以后就会分解成银单质。

    h***

  • 阳光和飞哥都错了,硝酸银不溶于水.并不能说盐类一般都溶于水,大概是五五分吧,约一半盐类是不溶的.,硝酸盐大部分溶于水,就是硝酸银和硝酸铅等特殊----不溶!!硫酸盐则是有大部分不溶.

    周***

  • 硝酸银肯定溶于水啊,硝酸银属于盐类,一般都溶的。

    阿***

  • 根据钾钠氨盐硝酸盐都易溶解水中间,可判断硝酸银可溶解在水中.注:熟记溶解口诀及溶解表,久之将会利用自由

    1***