发票已认证,但是部分货物还没有到?

我公司向Y公司采购A,B,C原材料,增值税发票(17%),不含税金额:A100元,B200元,C300元。月底发票已经认证低扣,结果发现A和B材料已经入库,C材料Y公司还没有发给我公司?
请问,我该怎么入帐?要暂估么?
感谢

好评回答
      照上边做你是自讨苦吃!人家税务一眼就看出你是假账和违规操作!
    严格的说,你这张票子是认证早了,但原因是:进项税抵扣的条件是购货业务已是真实且完成! 不是什么的入库和付款! 这种规定已经废弃整整五年(还差6天不信你查)怕税务查的话,你单位最好是先做个入库手续是最安全的,这就证明业务完成就符合条件了!如果以前没有附入库手续的话你就不要管那么多!
    按规定,这种行为不满足税务抵扣条件,且认证的发票是不能抵。
       你做暂估的条件是货已收而发票未到,现在的条件是票到货未收, 根本不是暂估,从会计的观点看是未完成的采购业务,因为你未提到付款没有,如果付款就基本满足采购业务完成的入帐条件, 因为货物的风险和报酬基本转移到你单位。按审计和税法要求, 是不能入帐的! 为避免税务麻烦就直接做成: 借:原材料-A 原材料-B 原材料-C 应交税金——应交增值税(进项税额) 贷:应付账款 。

    服***

其他答案

  • 只能做在途物资了.不需要暂估,因为C材料发票已经收到.
    借:在途物资 --C
       应交税费---进项税额
      贷:应付账款等
    收到材料,根据入库单计入原材料
    借:原材料---C
       贷:在途物资            C

    1***

  • 严格的说,你这张票子认证早了,因为进项税抵扣,是在入库完毕和取得发票之后进行的(以前还有一条,还必须要在付款之后)。
    但一次半次,税局也没那个闲工夫盯这事儿。把采购的C入进来就是了。
    账务处理可以按照阿翁的方法操作,也可按下述方法操作
    借:原材料-A
    借:原材料-B
    借:待摊费用-待抵扣进项税
    贷:应付账款
    借:应交税金-应交增值税-进项税
    贷:待摊费用-待抵扣进项税
    以下部分,当然不能堂而皇之单独做账了,只能是混在当月的入库业务中来做的。
    借:原材料-C
    贷:待摊费用-待抵扣进项税
    真实对应取得发票,完成对应完成入库,没有不妥之处。
    认证和抵扣是两个概念,这个观点是正确的。

    绵***

  • 我该怎么入帐?要暂估么?
    可把C材料作为“在途物资”。

    蓑***