节能灯为什么?省电不省钱?还那么贵?

节能灯为什么老容易坏?我买了十几个一共有一百多元两年左右差不多都坏了好几个了,太浪费钱了,我还不怎么用,算一下真是省电不省钱

好评回答
    节能灯开关次数越多越不好,倒是一直开着没什么大影响。也就是楼上说的启动环节。
    质量好的情况会稍好点。
    没办法,等LED照明设备普及了情况会好很多的。

    1***

其他答案

  • 你好:
    ——★节能灯的不足之处,主要有:①、没有预热,直接启动,容易造成“活性物质”溅落。新节能灯刚点不久,就会出现两端发黑,即是活性物质溅落的表现;②、根据灯具的特点,使用“正弦波”最佳。而节能灯却使用“脉冲矩形波”,对灯管的冲击是不容忽视的;③、另外,为了提高“效率”,采用了电子启动的方案(如果使用电感镇流器,也就不叫“节能灯”了),而电子元件的寿命并非理想,这也是节能灯“节电、不省钱”的重要原因之一。

    1***