增资碰到困难了

  我们公司本想要从50万增资到500万,增个450万的,可是现在有困难,去一般户银行贷款了460万进来,代理所说贷款的和借款的都不能算增资,还有就是我现在做的报表也过不了啊,第一次送过去的时候说其他应付款是在借方,还460万,这个本来是负债类科目怎么反倒个人欠公司了,这个不行,然后我就想到有张不动产发票,是厂房购得的发票531万的,我做了
借:无形资产 531万
   贷:其他应收款-董事长名字 531万
因为我们购料有很多次都是办承兑汇票的,银行让我们把这承兑的保证金存入个人帐户的定期存款户头中,所以每次基本户头上都转到个人帐户上做
借:其他应收款—董事长名字
   贷:银行存款-基本帐户
(所以这里刚好是可以把应收帐款给冲了)
但是我们帐面上其他应付款是借方,原因就是办出的承兑汇票每次办出都是去私人那兑现,兑现又不经过银行户头上,所以我只能做
1、借:其他应收款-兑现的人
   贷:应付帐款—购料的某某单位
2、借:其他应付款-个人
   借:其他应收款-承兑贴息
      贷:其他应收款-兑现的人
所以每次办出承兑汇票都这样 ,其他应付款的余额也就慢慢变多了 现在该怎么办
我现在主要是把上面的其他应收款给改成了其他应付款,使得其他应付款平了,但是其他应收款的借方余额增加了这么多,代理所说这又有什么意义呢,还不是一样,我现在真的不知道该怎么去做了 大家帮帮我啊

好评回答
    你想要从50万增资到500万,用厂房购得的发票531万就可以啦,
    借:固定资产——(金额代评估后按评估价做)
    贷:实收资本——董事长(名字)
    (实物增资)叫事务所出一份报告,相应的手续他们做教你们做的。

    笨***

其他答案

  • 我们公司本想要从50万增资到500万,方法很简单,就是将450万元银行存款转借给董事长,董事长拿这450万元到工商局认可的评估机构办理验资,取得验资报告到工商局办理增资变更。一切就OK了。会计处理:
    1、取得银行借款
    借:银行存款
    贷:短期借款(如果借款期一年以上,贷记长期借款)
    2、将银行存款借给董事长
    借:其他应收款—董事长
    贷:银行存款
    3、董事长办妥增资手续,将借款转入公司
    借:银行存款
    贷:实收资本—董事长
    其他应收款—董事长就挂在账上,有机会再给冲销。

    巅***

  • 你是采购方,你是承兑汇票的出票人,那怎么你还要贴现?办出票来,销售方不收?不收那就直接付现款了!
    再说
    房产买卖,账务处理应该计入固定资产和其他应付款。
    办理承兑时,银行不可能把公司业务和个人业务放在一起做,那不变相的在抽逃生产资金吗
    采购环节,应付账款对应的应该是库存的增加,怎么可能对应贴现方呢,就算是贴现方,他对应的也应该是应付票据的减少!?
    你账务处理都是其他往来科目直接的转换,税务检查时,就一句话也没说?
    把你的叙述,再整理一下,看看是不是有叙述错的。

    绵***