大家好,请问这种冲账的分录正确吗?

大家好,会计3月底将管理费用---办公用品和固定资产--电脑都做帐了,但是4月初做帐的时候做了冲账,我怎么看冲账做的分录和以前一模一样呢?冲账不是表示以前的账目有问题后才将以前的用负号全部处理掉,然后做一笔正确的,但是我怎么看三笔账目一样呢?这样处理正确吗?还是有其他的用途呢?谢谢!

好评回答
    1、红字冲销就是按照以前的分录做,只是金额用红字写。
    2、做完红字冲销凭证后,在编制一张正确的凭证。
    3、这笔错帐有两种更正方法:
    方法一:
    (1)先做红字冲销凭证
    借:管理费用--办公费 (红字)
    贷:银行存款等(红字)
    (2)做正确凭证
    借:固定资产--电脑
    贷:银行存款等
    方法二:
    直接作调整凭证,
    摘要写:调整2009年3月份第XX号凭证,会计科目写错。
    会计分录
    借:固定资产--电脑
    贷:管理费用--办公费

    z***