所得税费用分录

所得税汇算清缴,申报缴纳之后。所交的所得税怎么做账合适呢?资产负债表和利润表的年初数用不用修改?

好评回答
      1、所得税汇算清缴后,补交的所得税帐务处理
    (1)提取补交所得税
    借:以前年度损益调整
    贷:应交税费--所得税
    (2)结转时
    借:利润分配--未分配利润
    贷:以前年度损益调整
    (3)上缴所得税
    借:应交税费--所得税
    贷:银行存款
    2、利润表不修改。
      资产负债表中,未分配利润和应交税费“年初数”要作调整。 2009-05-05 10:06 补充问题 现在有两种情况 1。所得税(08年)和财务报表(08年度)都已申报,程序完成,那财务报表(年度)是不是就改不了了?是不是只改每月报税的(财务报表月度)中资产负债表的年初数? 这些都不用改。
       2。所得税已经汇算完,具体报表还没在网上申报,都需要修改什么地方财务报表中的资产负债表? 这个也不需要修改。 3、会计报表修改,是针对汇算清缴后,涉及补缴所得税来说的。如果涉及补交所得税,在做补提、结转所得税记账凭证的月份,月末结账后,在编制会计报表时,要对本月资产负债表的年初数做调整。
      以前月份的报表不动。

    z***

其他答案

  • 1、所得税汇算清缴后,补交的所得税帐务处理  (1)提取补交所得税  借:以前年度损益调整  贷:应交税费--所得税  (2)结转时  借:利润分配--未分配利润  贷:以前年度损益调整  (3)上缴所得税  借:应交税费--所得税  贷:银行存款    2、利润表不修改。资产负债表中,未分配利润和应交税费“年初数”要作调整。

    会***