本田CRV一年要多少钱养???

本人想买车,喜欢上了本田CRV手动2.0车型,我家庭年收入在40000多点,不知道能不能承受.我和老婆上班走路就十几分钟的路,就上下班开.一年有10000公里足够了.不知道一年要多少钱养这车,请高手帮忙算一下.

好评回答
    在现在这种汽车价格不断下降的年代,其实是“买车容易养车难”。买一辆CRV也就20来万,可是每年养车的 费用相当于车价的1/10,也就是2万元左右,即使开的少些,也就省点油钱,上保险、汽车保养、机油、三滤、年检、停车、装饰、意外,再加上保险公司根本不赔的车玻璃、轮胎(三年左右换新的,每个大几百),花销会非常大。
    不是打击你,我认为以你们的年收入只够养一辆7-8万的车,这样每年少说还得花5000元养它,CRV会成为极大的家庭负担,家庭年收入不到15、20万的不要考虑。况且这种城市越野型的车不适合拿来上班,比较适合出去玩,在城市中总堵车的交通状况下开实在是个大油耗子。
    其实理智的消费观应该是家庭第一辆车买经济实用的用来练手,了解了汽车的养护知识后,技术提高了,经济条件好了,再考虑换好点的车。

    绿***

其他答案

  • 建议你买1.6排量的家庭用车  保险 保养 汽油 偶尔的出现损坏就能花去你一半的钱  车是奢侈用品 能节省就节省点 白给一辆布加迪威龙 都养不起的

    1***

  • 以兄弟的收入就不要考虑CRV了.
    买颐达或骐达吧,空间大,好操作,油耗低,质量也很好,销量很大,维修保养价格一般,十万以下性价比最好的车。
    如果喜欢德系车,可以考虑 明锐 1.6MT
    一年跑10000公里的费用大概在15000左右。

    车***