会计专业

我是浙江的一名文科考生,我想在杭州读会计专业,平时成绩大概在二本线,请问有哪些学校值得重点关注。

好评回答
    杭电的会计专业是比较有名的,此外财经和工商的类似专业也可以考虑。省外的话考虑你的自身情况,我认为江西财经,天津财大也是可以选择的
    我是读财务管理专业的,我认为在管理类专业中财管是比较有优势的,而且财管的就业空间比会计更广,就业形势可能也更加乐观一点。审计学专业的话要考虑的问题就比较多了,学审计的还有一个作风问题,很头疼一般情况审计专业的学生转专业的情况也比较多,当然会计、财管审计都是相当枯燥的,上课基本提不起精神,慎重考虑

    p***

其他答案

  • 建议你报考江西,安徽的会计专业,因为这是比较热门的专业,你的成绩在二本,要想进本省本科是困难的.

    a***

  • 山东财政学院
    山西财经大学
    哈尔滨商业大学

    阳***

  • 浙江财经  虽说是二本但听说是个很不错的学校 但好像分数线在一本线徘徊……
    实在想不到杭州还有什么学校,有会计专业且在录取分在二本线,建议把目光投向外省吧
    补充:财务管理不错的,就业可以到各种企事业单位,各种金融机构,就业面算是比较宽,算是好专业。
          审计的就业面比起会计和财务要小很多,个人不推荐。。。
           另外分数线在二本线徘徊的财经学校还真的不多, 能想到的山东经济,广东商学院,兰州商学院。。。。   这也不一定,学校都有大小年,有的很好的学校在小年招分都很低的。
           对了还忽略了一点,学会计其实不一定非上财经院校,开设这个专业的学校还是很多的,一些综合性的大学都有这个专业,可以把目光放开一点

    U***

  • buzhidao

    a***