一道递归题目

C语言 通过递归函数的定义,计算某非负整数n的阶乘并输出结果值。
程序答案如下
long fac(int n)
{
long f;
if(n==0)
f=1;
else
f=n*fac(n-1);
return(f);
}
main()
{
int n;
scanf("%d",&n);
printf("%d!=%ld\n",n,fac(n));
}
各位达人们能不能告诉我为啥第五行是f=1。而不是直接跳出条件语句。f=1不是把1赋给f了吗。这样不是把之前的累乘结果都变回1了吗?为什么程序还能正确执行。为什么会是f=1?

好评回答
    假如把第五行改成return 1;
    return(f);改成 return(n*fac(n-1));
    你还有问题吗?
    如果有,那么
    A{...call B;...}
    B{...call C;...}
    C{...return;}
    C里的return,是回到B里面还是会到A里面?
    现在还有问题吗?

    f***