媳妇总是恨婆婆,我该怎麽办

很长一段时间 以来我和妻子之间总是磕磕绊绊,非常痛苦,想跟您咨询一下,请您帮我分析一下。我们之间的矛盾主要是因我母亲引起,她80多了,父亲去世很早,两个姐姐都很老实,在家里都做不了主,姐夫不愿接纳母亲,弟媳精神有点问题,不太说理,家境很难,所以只有我来养着母亲。平心而论,三年了我的妻子,在这样的家庭中能接纳我的母亲,应该说不错。我心里也这样认为。但是,有些事我接受不了,母亲患有哮喘,输液次数自然较多,她有时去不了一时半会,就说母亲是装病,是假的。几乎母亲每闹一次病,输一次液,我们就吵一次架。
她对我母亲似乎积怨很深,当初我家境困难,结婚时,没钱有债,生孩子母亲没有照顾,等等等等,每次吵架都要数落一遍。
我也知道母亲老了有些事做得不妥,有些事影响了她的面子,我总希望,作为年轻人对老人多一些包容,多一点豁达,但她总是那么敏感,甚至每一次谈话她总能挑出问题,说母亲说话给她听。母亲住的地方离我们很近,所以,我总是一个人默默地伺候她,尽量减少她们的接触。
我是一个比较内向的人,不太会哄人,性格也比较倔强,每次尽量忍耐,实在忍不住了就会跟她吵起来,有时关系弄得很僵,我的儿子已经十七八了,上高中了。都顾忌对儿子的影响,所以还都比较克制。
老人不能不管,否则那根本不配做人,家庭不能不要,尤其是不能影响孩子,令人实在痛苦,有时甚至到了崩溃的边沿。我该怎么办请好心人指点,真诚感谢!

全部答案

  •        如果你母亲能做好一个好婆婆的角色,我想这样的问题就不存在了。不要太多指责你的太太。你的太太和你走过这么困难的时候,陪你走过人生多少弯路。从心底里,你也知道你母亲对你的太太不好。所以,也不要太指望你太太能像你一样这么孝顺你母亲。没有无缘无故的恨的,只是你太太是一个口直心快的人,她能把她的恨直接说出来而已。
      他在你身体这么多年,就能证明他是很爱你的。不要为了你母亲的事而影响你们夫妻之间的感情。 矛盾的发生就是找不到平衡点。你太太和你理论就证明你们还有得沟通,不要小看吵架,从争吵之中你就会知道她是怎样想的,要你怎样做她才满意。不要吵完当没事,你要明白她想要你怎样做。
      知道母亲和太太之间有矛盾,你就要充当她们之间的调和剂。她们的问题已经不是一天两天的事了。你有没有想过,矛盾的开始是利益为前题的。可能只有你一个人照顾你母亲,其他兄弟姐妹不管,要你们家背,你太太心里就不平衡了,不开心是理所当然的。你怎样安慰你太太,你就要想想办法让他平衡一点。
       其实我也很恨我婆婆,我老公家的人对我也不好。我每一次说我老公家对我们不好的时候,我老公也跟我一起说他们是怎样对我们不好的。但是最后我老公就会加一句:“怎么对我不好也是我爹妈,我还能怎么样,我能不理他们吗?”我就无话可说了。
      因为他说的就是事实。无论父母有多少的不是,也是父母也不能改变的事实。 给你一个意见,不要和你太太经常为同一个问题吵架了。多站在她的角度想问题。如果她说你母亲的坏话,你就附和她一下,知道她跟你这么多年受苦了,也知道你母亲对她不好,但是她是你母亲,你也不能不理她,以后会多理会她的感受的。
      人心是肉做的,你对她好为她着想,她自然会站在你的角度考虑,多不愿意还是会跟你一样孝顺你母亲的。 祝愿你家庭和睦平安。

    最***