什么是二极管

网线水晶头灯亮是服务器或者交换机提供的能量.不过是个发光二极管功耗很小.

什么是二极管

好评回答
    二极管,顾名思义,这个电子元件,有两个电极。
    你所说的“二极管”,正确的叫法应该是“半导体二极管”,或者叫做晶体二极管(区别于电子管)。
    二极管有两条引脚,电流可以从一端流向另一端,反之,电流不会导通。
    普通半导体发光二极管的导通电压,大约在1.7V,工作电流大约为7-15mA。所以,它可以工作在低电压,小电流的状态下,即功耗非常小,有很高的工作效率(工作时产生的热量很小)。

    1***

其他答案

  • 发光二极管简称为LED。由镓(Ga)与砷(AS)、磷(P)的化合物制成的二极管,当电子与空穴复合时能辐射出可见光,因而可以用来制成发光二极管,在电路及仪器中作为指示灯,或者组成文字或数字显示。磷砷化镓二极管发红光,磷化镓二极管发绿光,碳化硅二极管发黄光。
     与小白炽灯泡和氖灯相比,发光二极管的特点是:工作电压很低(有的仅一点几伏);工作电流很小(有的仅零点几毫安即可发光);抗冲击和抗震性能好,可靠性高,寿命长;通过调制通过的电流强弱可以方便地调制发光的强弱。由于有这些特点,发光二极管在一些光电控制设备中用作光源,在许多电子设备中用作信号显示器。把它的管心做成条状,用7条条状的发光管组成7段式半导体数码管,每个数码管可显示0~9十个数目字。

    w***