2周岁宝宝老爱吐

宝宝快2周岁了,14公斤
目前仍吃流食(因为不懂用牙齿咬东西),比如米糊、粥、蛋羹
一直不爱吃东西,勉强喂进去也很容易吐出来
在吃的过程中也是经常做呕吐状,或者干脆也会吐
有看过中医,说是胃偏寒,吃几帖中药会好一点
但过一段时间有会吐
如此反复了1年多了
最近更是看到泡奶粉或者倒开水,也会很想吐的样子
很烦恼....
不知道什么原因

好评回答
    我去年带过也个这样的孩子。只要一说吃饭,马上就开始干呕。(其他的孩子立即开始学,搞的后来只要一吃饭,满饭厅都是干呕声)即使喝水也是这样。有时候就真的呕吐了。
    究其原因,孩子一开始可能真的是胃不舒服,但后来就是家长的暗示作用了。我带的那个孩子,半年后,吃饭和正常的孩子一样。
    还是去看看西医,做个全面的检查,排除器质性的病变。如果一切正常,那孩子吃饭的时候干呕,就不要大惊小怪,当什么都没发生。孩子大了,自然就好了。

    元***