U2 问题 (图)

关于《惊爆十三天》里被击落的U2
片中显示被击落前,飞行员通过“侦察窗”(照相机镜头)发现地面有烟雾腾起,随后告警器响起。飞机员紧急拉升躲过2枚导弹,告警器还在响,飞机员紧急俯冲再次躲过,最后一枚紧盯U2,飞机员这次拉升没有躲过(片中有块小表最大是9,第一次拉升到9俯冲快速回零最后一次指针超过9已经到了它最大转动极限)。被击中机翼,之后爆燃解体

问题如下:
1、U2上 真能看到地面上 导弹发射时的烟雾吗?
2、是雷达告警器吗?是只要有雷达照射就一直响吗?
3、这个“小表”是干什么用的?飞行员3次机动都是出于什么状态下?
4、击落U2的导弹 战斗部是什么样的?导弹只是打在U2的机翼上,为什么飞机会爆燃解体?

关于《惊爆十三天》里……
好评回答
    第一问:U2上有朝下的潜望镜。
    第四问:我看过一本关于U2的资料书。书中明确说道:低空时速度超过240海里就会炸裂。这个飞机的操纵“棺材角”也是出名的。所以这个飞机相当脆。
    书上面提到U2的设计之初就要会在中弹之后完全解体,飞行员丧生。弹射座椅上有炸药,被苏联俘获的那个家伙没有轻信说明书,而是通过前几个飞行员的事故推断出这个小窍门,逃过一命。

    京***

其他答案

  • 两年前在央视上看过中国打U-2的资料片和专家的介绍。中国用萨母-2地空导弹共打下了4架U-2,都是三弹齐发,一枚超前一点,一枚攻机头,一美攻机身,一锤定音,U-2没有一枚一枚去机动躲闪的机会。还有打U-2的示意图。现在地空导弹打战机也一样,都是采用2-3枚导弹齐射的战术,战机进入射程内一般很难逃脱,更没有连续机动躲避两枚地空导弹的机会。

    1***

  • 开心电影站,开心电影 (保证无病毒)

    1***